• Приложение "Саша". Обращение

    Ты держишь в руках первый номер нашей новой газеты. Если тебе еще нет 20, но уже исполнилось 10, если ты живешь в Замоскворечье и если ты умеешь читать, то эта газета для тебя. Впрочем, если какое-нибудь из трех вышеперечисленных условий у тебя отсутствует, не отчаивайся - читать можно научиться, в Замоскворечье всегда можно переехать, а в детство, т.е. в тинейджерство можно впасть и после тридцати.

    Почему, спросишь ты, газета будет называться "Саша"? Ну, потому, что… Да просто так. А если точнее, то, во-первых, это имя одно из самых распространенных, во-вторых, оно и мужское и женское и, в-третьих, его носили и прославили великие люди. Среди самых известных Македонский, Суворов, Пушкин, Блок, св. Александр Невский и аж три русских царя (если кого-то забыли, вставьте его в этот список сами).

    Между прочим, в переводе с греческого Александр - "защитник людей" (Александра соответственно "защитница"). Вывод - если тебе Александр имя, имя крепи делами своими. Чего мы и себе желаем. А теперь откроем "Словарь имен" священника Павла Флоренского. Первое среди приведенных там имен Александр. Читаем: "Это имя соответствует, в основе своей, сангвинистическому темпераменту, с уклоном к холерическому. Благородство, открытость настроения, легкость обращения с людьми характерны для этого имени; легкость, хотя и не поверхностность. К признакам имени относятся также сердечность и доброта… Ум Александров четкий и трезвый, слегка ироничный, быстр и многосторонен". Все это, как легко можно было уже догадаться, мы цитируем для того, чтобы стало ясно и понятно, какими качествами будет обладать газета. И мы очень надеемся, что с твоей помощью. Короче, всех Саш и не Саш мы приглашаем к сотрудничеству. Если ты умеешь не только читать, но и писать, присылай или приноси свои опусы, мы с удовольствием их опубликуем. С тем же удовольствием мы предадим гласности и твои гениальные (мы не боимся этого слова) поэтические творения и даже (как ни жалко нам газетной полосы) рисунки. А тираж у "Саши" - 15.700 экз. Так что не тормози, такого шанса у тебя возможно никогда больше не будет.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.