• Приложение "Саша". Пятизвездочный, но не коньяк

    Приложение "Саша". Пятизвездочный, но не коньяк
    Кинотеатры, как и кинофильмы, рождаются, живут, стареют и… нет, не умирают. Это было бы слишком грустно. Они реставрируются и обретают вторую жизнь. Именно это и произошло с Центральным детским, что на Бахрушина. Жил-был этот кинотеатр, как мудрый воспитатель радовал детишек и молодежь хорошими добрыми лентами. Что и говорить, достойную трудовую жизнь прожил. Но вот обветшал и состарился. Пора бы ветерану и на пенсию. Но не тут-то было! После довольно долгого и серьезного ремонта, совершенно преобразившего здание внутри и снаружи, он вновь гостеприимно распахнул свои двери (кстати, они теперь автоматические и открываются сами перед каждым входящим). Узнать, что теперь скрывается за этими дверями, мы попросили наших корреспондентов. И вот что они рассказали, вернувшись из этой творческой командировки.

    Per aspera ad astra - "Через тернии к звездам"

    Приложение "Саша". Пятизвездочный, но не коньяк
    В 50-е годы прошлого века молодежь штурмовала кассы кинотеатра имени Моссовета, чтобы посмотреть легендарного "Тарзана". Нынче же здесь под громким названием "Пять звезд" разместился мегацентр великой иллюзии. Пять кинозалов под одной крышей, непринужденная, гостеприимная атмосфера кафе-бара, гардероб, играющий неоновыми огнями, ненавязчивая любезность персонала не оставят равнодушным юного зрителя, да и не юного, впрочем, тоже. За автоматически открывающимися дверями - торжество современной эклектики, индустриальный мотив краснокирпичных стен с вращающимися лопастями гигантского вентилятора в сочетании с многоярусными переходами и стеклянными лифтами шикарных универмагов. Вероятно, в расчете на то, что с посетителя хватит впечатлений, произведенных грандиозностью интерьера, репертуар кинотеатра достаточно стандартен: все, что модно, все, что ново. Хотя, надо отметить, что ни одна возрастная категория зрителя не обижена: есть все от сказочного мультфильма до фантастического триллера. Смотри - не хочу! Масштабные улучшения кинотеатров в последние годы вполне оправданы. Фабрика грез нынче на подъеме: каждый месяц в кинопрокате появляются десятка полтора новых фильмов. Они привлекают цветными афишами и ужасают величиной бюджетных затрат, но берут, к сожалению, не качеством, а количеством.

    Приложение "Саша". Пятизвездочный, но не коньяк
    А кинотеатры обязаны, между тем, адекватно реагировать на этот чудовищный наплыв, демонстрируя все новые и новые фильмы, не отличающиеся оригинальным сюжетом и умелой актерской игрой. Вот и приходится обычные кинозалы превращать в выставку архитектурных новинок и дизайнерских изобретений, заменяя содержание формой. И, как оказалось, зрителя не так уж сложно провести.

    Восторгаясь качающимися креслами и dolby-звуком, в предвкушении чашечки кофе (пива, сока, колы, чая) в модном баре кинотеатра просто забываешь о самом фильме. Хотя, не исключено, что, углубившись в просмотр очередного триллера, зритель рискует остаться эмоционально не задействованным и проскучать около двух часов в темноте зала. Так пусть уж лучше потешится интерьером и, покинув кинотеатр, останется довольным и фильмом, и самим собой.


    Даша Марченко


    Такое вот кино

    Приложение "Саша". Пятизвездочный, но не коньяк
    Похоже, в Замоскворечье свершилось очередное чудо: благодаря объединенным усилиям компании "Paradise productions" и Фонда имени Ролана Быкова скромный однозальный Центральный детский кинотеатр на улице Бахрушина превратился в суперсовременный кинотеатр "Пять звезд", способный составить конкуренцию любому из знаменитых киноцентров Москвы.

    Пять звезд - это пять кинозалов нового кинотеатра. Каждый из залов носит "звездное" имя: "Ролан", "Куросава", "Габен", "Чаплин", "Птушко". Два зала расположены в нижнем уровне кинотеатра, на "нулевом" этаже, еще три - на втором этаже. Качественный звук (dolby digital surround), удобные кресла, широкий ассортимент фильмов, роскошный дизайн фойе - кинотеатр сможет ответить самым высоким запросам москвичей, которые за последние годы почувствовали вкус к хорошему кино.

    Компания "Paradise productions", открывшая в свое время кинотеатр "Ролан" на Чистых прудах, не собирается отступать от сложившейся традиции: для взрослых здесь будут показывать только премьерные фильмы. При этом бывший Центральный детский кинотеатр сохраняет свой профиль: в первой половине дня во всех пяти залах кинотеатра показывают мультфильмы и фильмы для детей - английские, корейские, французские, русские - новые и с детства знакомые родителям сегодняшних малышей. А недавно ребята смогли увидеть знаменитую "Сказку о царе Салтане" в современном звуковом оформлении.

    Приложение "Саша". Пятизвездочный, но не коньяк
    А сколько развлечений и сюрпризов ожидает ребят в Детском развлекательном центре, расположившемся в верхнем ярусе кинотеатра! Ребята могут покататься по почти настоящей железной дороге на веселом паровозике (стоит это развлечение на так дорого - всего 40 рублей). В прекрасно оборудованной игровой комнате вы спокойно можете на полтора часа оставить вашего малыша: увлеченный возней с игрушками и общением с другими детьми, под присмотром добрых и чутких воспитателей, он и не заметит вашего отсутствия. А вы тем временем сможете походить по магазинам, пообщаться с подругой или посетить вечерний киносеанс в одном из залов "Пяти звезд". Тем более, что стоит это удовольствие всего лишь 60 рублей за полтора часа.

    Для ребят постарше в кинотеатре работает любительская видеостудия: используя многочисленные декорации, помощь руководителя и собственную фантазию, можно снять интересный видеосюжет, а после - просмотреть и обсудить получившийся шедевр.

    В день рождения ваш малыш и его друзья тоже могут повеселиться здесь. Кинотеатр предлагает полуторачасовую музкально-развлекательную программу для детей, при желании на память о торжестве можно приобрести видеокассету. Любимый детский праздник не может обойтись без праздничного стола: торт со свечками, фрукты, конфеты, коктейли, детское шампанское - ваш ребенок надолго запомнит этот день, как волшебную сказку!


    Таня Коломейцева

    Без ложки дегтя, правда, не обойтись. Несмотря на то, что роскошные кинозалы, кафе и аттракционы кинотеатра "Пять звезд" уже работают вовсю, законного основания для начала своей деятельности кинотеатр не имеет. По словам представителей администрации района, официально строительство кинотеатра еще не завершено: объект не принят государственной комиссией в эксплуатацию. В настоящее время руководству "Пяти звезд" дано предписание на приостановку деятельности кинотеатра до полного оформления приемо-сдаточной документации.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.