• Самые "вкусные" рестораны Москвы - топ наиболее интересных заведений

    Многое связывает народы бывшего СССР, среди прочего, конечно, и пристрастия в еде. В Москве на каждом шагу есть какое-либо заведение общепита. Чаще всего это заведения, которые относятся к крупной сети или их небольшие филиалы. Еда там рассчитана на скорость обслуживания и удобство покупателя, поэтому, чаще всего, это бутерброды, бургеры, роллы, пирожки. Единственным разнообразием здесь могут стать салаты и кусочки мяса, обжаренные в панировке. Иные сети напоминают школьную столовую, набор блюд вроде бы напоминает о здоровом питании, но вот их качество может страдать.

    В такой ситуации очень важно знать места, где можно поесть настоящую домашнюю еду, например, в ресторане Шинок (Maison Dellos), который специализируется на украинской кухне. Конечно, ценовую категорию нельзя назвать экономной, но ведь взамен посетителям предоставляется возможность насладиться чудесными блюдами в отличной обстановке. В меню можно найти много интересных блюд. Среди прочего - украинский борщ, супы, запеченное мясо, котлеты, салаты, вареники, блины, пирожки, соленья. Поход в такое заведение поднимет настроение на весь день или вечер, ведь хорошая атмосфера, вкусные блюда и новые вкусовые ощущения никого не могут оставить равнодушным.

    Помимо этого, в Москве есть ресторан национальной молдавской кухни, который располагается при посольстве. Тут можно отведать мясо, соленья, традиционную мамалыгу (кукурузную кашу), выпечку и, конечно же, вино. Такой ресторан не подойдет для обеденного перерыва, но вполне впишется в дружеское обсуждение предстоящих дел после работы.

    Ресторанов белорусской кухни немного, но и они есть. Тут можно отведать традиционные драники с мясом, картофельную запеканку, уху, соленья, традиционные супы и салаты. Одним из таких ресторанов является Белая Русь. Такая еда полезна, так как не содержит насыщенных жиров, которыми обычно заправляют все горячие бутерброды и салаты.

    Этническая нотка всегда интересна, ведь у каждого народа свои традиционные ингредиенты, способы приготовления и подачи на стол. Поход в одно из этих заведений откроет вам много познавательного.

    Не забывайте, что во всех заведениях есть система бизнес-ланча. В обеденное время вы можете взять обед из предложенных блюд за фиксированную плату. Как правило, это гораздо дешевле обычного похода в то же заведение. Состав бизнес-ланча может варьироваться, но обычно это первое, второе, салат и напиток. Иногда вы можете взять только салат, второе и напиток, за еще меньшую плату.

    Конечно, невозможно каждый день есть в ресторане, но если работа не позволяет питаться правильно, нужно тщательно продумать пути решения проблемы. Ознакомьтесь с ближайшими к вашей работе ресторанами и кафе г.Москвы на сайте tomesto.ru и выберите те, что подходят вам по меню и ценовой категории. При проведении встреч по работе или с друзьями, отправляйтесь в проверенное место, с вежливым персоналом, адекватными ценами, вкусными и полезными продуктами. Узнать все о ресторанах и кафе вы можете онлайн. Следите за рационом и наслаждайтесь жизнью!

    По материалам msk.tomesto.ru, msk.tomesto.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.