• Выбор воды для кулера: на что обратить внимание

    Кулер – неотъемлемая составляющая современных офисов, жилых помещений, многих общественных заведений. Благодаря этим установкам пользователи всегда имеют доступ к чистой прохладной или доведенной до температуры приготовления напитков воде. Агрегаты предполагают использование больших емкостей, объем которых достигает 19, 22 л. Сегодня воду в таких бутылях предлагают многочисленные компании. Это как сами производители, так и посредники. Товар можно приобрести в магазинах, аптеках или заказать доставку. Как же выбрать воду для кулера?

    При выборе данного продукта нужно прежде всего убедиться в том, что производитель придерживается всех норм и ГОСТов в процессе его добычи, очищения, разлива. Вода, предназначенная для диспенсера, не должна иметь в составе добавок в виде ароматизаторов, красителей, подсластителей. Допускаются только эссенции или экстракты природного происхождения. Их массовая доля не должна превышать 1%.

    Основные разновидности воды для диспенсера

    Бутилированная вода представлена на рынке тремя группами. Это пресная, естественная минеральная, а еще минерализованная искусственно. Питьевая качественная вода для кулера – продукт, прошедший фильтрацию и очищение. Вредные микроорганизмы здесь уничтожаются посредством химической обработки или воздействия ультрафиолета. На этикетке такого товара должны быть непременно указаны данные относительно состава. Природная минеральная вода имеет родниковое происхождение. Ее добывают в экологически чистых регионах из глубинных источников. Вода, минерализованная искусственно, насыщается макро- и микроэлементами в процессе производства.

    Емкости и их особенности

    Качество бутилированного продукта во многом зависит от того, в какую емкость он помещен. Бутылки сейчас производятся из поликарбоната или полиэтилена. Первые считаются более безопасными. Поликарбонат отличается химической нейтральностью. Его молекулы не вступают в реакцию с водой. Сохраняются свойства в жидкости, помещенной в такую тару, в течение 12 месяцев. В полиэтиленовых бутылках продукт сохраняется не более 2-3 месяцев. В дальнейшем его состав меняется.

    При выборе продукта для кулера следует внимательно изучить этикетку и бутылку. Важно, чтобы емкость была новой. Недопустимо наличие царапин, потертостей и иных дефектов. Пробка должна быть закрыта герметично. В емкости не должно быть осадка.

    По материалам vodaplus.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.