• Цифровые фотокамеры для микроскопа: виды и особенности

    Цифровая фотокамера для микроскопа – это универсальное цифровое устройство, позволяющее делать снимки и видеозаписи исследований с передачей результата на экран ПК для их дальнейшего использования. Особой популярностью такие устройства пользуются в сфере лабораторной диагностики.

    Особенности эксплуатации

    Передачу сигнала цифровые фотокамеры для микроскопов осуществляют при помощи светочувствительных датчиков, расположенных на поверхности матрицы и отвечающих за преобразование оптического излучения в электрический сигнал. Для работы с камерой используется специальное ПО, которое разрабатывается конкретным производителем. ПО позволяет просматривать и редактировать изображения. С помощью стандартного USB-кабеля осуществляется передача данных на компьютер.

    Виды цифровых камер для микроскопа

    Цифровое устройство со встроенным оптическим адаптером – окулярная камера в монокулярном и бикулярном микроскопе устанавливается в окулярную трубку. Для подключения к тринокулярному микроскопу имеется особый разъем. Самый простейший вид камеры данного вида стал основой для создания более важного решения с разрешением матрицы 10 мегапикселей. Благодаря этому изображение можно выводить на экран компьютера в удобном формате. Также можно производить печать качественных цветных фотографий объекта исследования.

    Каждая окулярная камера комплектуется диском CD-R с программным обеспечением. При первом прочтении ПО инсталлируется на компьютер или ноутбук. Цена цифрового устройства зависит от разрешения и типа матрицы. Очень важно при выборе камеры обращать внимание на переходники и ее посадочный диаметр. Для получения качественного изображения устройство должно плотно сидеть в своем месте. Между элементами микроскопа и камеры не должно быть никаких зазоров.

    В микроскопии совсем недавно успешно использовались цифровые зеркальные фотоаппараты. Особенно они были востребованы при работе с люминесцентными микроскопами благодаря высокой чувствительности сенсора. В последнее время их популярность несколько уменьшилась, так как для их применения необходимо приобретать специальный адаптер. Он же, в свою очередь, у большей части производителей снят с производственной линии.

    Выгодное предложение

    Обратившись в компанию Cheminst, можно приобрести сверхточные системы визуализации изображений от всемирно известных производителей Lumenera и Olympus. Реализуемая продукция является оригинальной, поэтому на нее распространяется официальная гарантия производителя. Доставка оборудования и товаров осуществляется по всей территории РФ.

    По материалам cheminst.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.