• Стоимость фундамента для деревянного дома

    Надежная и прочная основа – залог долговечности любого строения. Это правило применимо ко всем типам домов, как из бетона и камня, так и из дерева. Затраты на возведение фундамента будут зависеть от вида выбранной конструкции и ряда сопутствующих факторов. В свою очередь, вид основания для тех или иных построек будет зависеть от геологических и гидрологических особенностей конкретной местности, а также от специфики самого участка возведения.

    Как правило, стоимость фундамента занимает основную статью расходов в общей смете затрат на строительство. Поэтому очень важно грамотно подойти к выбору вида основы. Это поможет минимизировать затраты и скорректировать длительность всего этапа закладки. В идеале, закладывать основание стоит там, где глубина ниже, чем уровень промерзания грунта.

    Как правило, для строительства деревянного дома или бани в качестве основы выступает столбчатый фундамент. Это конструкция состоит из нескольких столбов, помещенных в песок, которые закреплены смесью из бетона. Осадка грунта под таким фундаментом минимальна, за счет чего существует возможность уменьшить площадь основания. Это один из наиболее доступных и надежных видов фундамента для деревянных строений.

    Не менее распространенным типом основания является ленточный мелкозаглубленный фундамент. Его также практикуют при строительстве домов из бетона, кирпича и дерева. Существует два вида основания – монолитного и сборного типа. Если проект вашего дома предусматривает наличие подвала или цоколя, то фундамент становится составляющим его стен.

    Иногда для возведения бревенчатого дома или бани практикуют монтаж фундамента плитного типа. Его главное отличие заключается в площади, которая равна периметру строения. Это основание относится к монолитному виду сборки. Как следствие, грунт не страдает от повышенной нагрузки, а прочность и надежность фундамента остаются на высоте.

    Построить по индивидуальному проекту надежный и практичный дом из дерева под ключ вам помогут специализированные строительные компании. Комплексное строительство позволяет сократить сроки выполнения работ, избавляет от необходимости поиска нескольких бригад на выполнение разных этапов строительного процесса, предусматривает сдачу объекта, полностью готового к проживанию, и что самое важное – экономит ваши средства.

    Строительные компании, оказывающие услуги по строительству домов из дерева под ключ, в обязательном порядке проводят точный анализ геологических и гидрологических особенностей конкретного участка, и на основании полученных данных определяют оптимальный вид фундамента для каждого конкретного случая. Это позволяет им строить прочные, надежные и долговечные деревянные дома. Привлечение специалистов в области строительства - это забота о будущем строении и качестве готового объекта.

    По материалам srubitedom.ru, srubitedom.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.