• Новые технологии строительства бассейнов

    Решившись на сооружение бассейна, человек неизбежно становиться перед выбором: "Какой вид бассейна предпочесть?" На сегодняшний день это гидросооружение из предмета недостижимой роскоши, доступной только избранным, перешло в разряд приятной и полезной жизненной нормы. Перед началом строительства стоит нарисовать в воображении идеальное сооружение, удовлетворяющее вашим требованиям, учесть пожелания всех членов семьи, реально оценить место, где бассейн будет располагаться и свои возможности.

    Выбор материалов, используемых при монтаже, невероятно расширился, за счет привлечения новых технологий. Старые и проверенные методы также широко используются, они, как правило, имеют свои неоспоримые преимущества.

    Так, классические, бетонные чаши для бассейнов хоть и самые трудоемкие и затратные, продолжают занимать значительную долю рынка, поскольку не ограничивают фантазию хозяина и дизайнера. Они могут быть любой глубины и конфигурации, выбор материала, использующегося в отделке также неограничен. Такой бассейн является одним из самых надежный и долговечных.

    Бассейны из нержавеющей стали также имеют своих поклонников. Оригинальная технология сборки позволяет устанавливать их практически в любом месте в сжатые сроки. Привлекает заказчиков и почти неограниченный срок эксплуатации, легкость ухода, высокие гигиенические свойства, создание чаши любого размера, современный внешний вид.

    Тенденции, наметившиеся в Европе, постепенно перекочевали и к нам, неся отказ от привычных плавательных бассейнов в пользу лечебно-оздоровительных.

    Становятся популярными небольшие бассейны, которые можно установить во дворе, на крыше дома, в гараже, на веранде, в небольшом спортзале. Как альтернатива громоздким бетонным, композитным и другим стационарным сооружениям, модульный легкий бассейн нового поколения занимает минимум места и может быть смонтирован в кратчайшие сроки. При этом, в нем реализованы самые передовые, современные технологии. Бассейн с противотоком, так называемый, "бесконечный бассейн" при минимальных вложениях в покупку и монтаж, очень многофункционален. При небольших размерах, благодаря специально разработанной конструкции и мощному течению, позволяет полноценно плавать, регулируя нагрузку по своему желанию. В нем удачно совмещены качества стационарных бассейнов. Функциональность делает его полезным для людей разных возрастов и физической подготовки. В зависимости от потребностей, в нем можно плавать, заниматься аквааэробикой, греблей, восстановительной терапией, просто расслабляться в мощном водном потоке.

    Определившись с целью, взвесив возможности, можно безошибочно выбрать подходящий вам тип бассейна.


    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.