• Правительство Москвы для защиты бизнеса создает антирейдерский штаб

    Правительство города Москвы для защиты бизнеса создает антирейдерский штаб. Нашим корреспондентам из официальных источников при правительстве Москвы стало известно, что штаб возглавит лично мэр города Москвы Юрий Лужков. В состав штаба войдут представители всех департаментов правительства, правоохранительные, судебные, налоговые органы. В качестве независимых советников и экспертов будут приглашены ведущие адвокаты: Розенберг Евгений Бенционович, Дворянчикова Ольга Александровна, и другие члены Адвокатской Палаты города Москвы имеющие опыт ведения дел по защите при рейдерских захватах . Интересно, что мэр в своей речи, анонсируя открытие штаба сравнил его с антитеррористическим. Юрий Лужков сообщил, что в 2007 году в правительство города поступило более ста обращений от предпринимателей с жалобами на рейдерские захваты. Предполагается, что будет действовать круглосуточная горячая линия, на которую смогут позвонить все желающие, попавшие в подобную ситуацию. Позвонившим предпринимателям окажут бесплатную юридическую консультацию специалиста по противодействию рейдерским захватам и если выяснят, что имеет место противоправное завладение, обратившемуся предложат подготовить заявление и документы для подачи в Штаб. Информация, поступившая от пострадавших, будет тщательно анализироваться на предмет выявления лазеек в законодательстве, позволяющих злоупотреблять правом в корыстных целях. Предполагается, что со временем информация собранная сотрудниками антирейдерского штаба поможет систематизировать работу по предотвращению такого рода преступлений, и их количество будет снижаться. Организаторы штаба понимают, что совсем искоренить экономические преступления не удастся, но надеются существенно снизить их количество.

    Нашему корреспонденту удалось по телефону пообщаться с адвокатом Розенбергом Евгением Бенционовичем, который подтвердил, что является советником при антирейдерском штабе и сообщил, что в настоящее время очень часто рейдеры остаются безнаказанными, так как им удается использовать несовершенство законодательства, да и сотрудники милиции крайне не охотно возбуждают уголовные дела, а потерпевшим советуют обращаться в суды с гражданскими исками, все это создает благоприятную почву для роста преступности. Адвокат считает, что создание антирейдерского штаба должно положительно сказаться на статистике преступлений связанных с неправомерным захватом собственности.

    По материалам advokatmoskva.info, advokatmoskva.info.

    По материалам advokatmoskva.info, advokatmoskva.info.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.