• Когда нужен ремонт антенны

    Профессиональный ремонт антенн может существенно снизить затраты на покупку нового оборудования. Нередко поломку после диагностики несложно устранить заменой недорогих деталей. В некоторых случаях и до замены дело не доходит – проблема решается новой настройкой.

    Частые проблемы, требующие вызова мастера

    Чаще всего пользователи сталкиваются с такими проблемами:

    • полное исчезновение изображения и звука на экране при включенном телевизоре;
    • ухудшение изображения: рябь, полосы, нестабильность и тому подобное;
    • исчезновение привычных каналов;
    • хрипение и другие искажения звука;
    • вместо цветного изображения появляется черно-белое.

    Однако все указанные проблемы характерны не только для поломок антенны, но и для неисправностей телевизора. Если вы не хотите вызывать мастера по ремонту антенн напрасно, попробуйте привести предварительную диагностику самостоятельно.

    Методы диагностики

    Для начала проверьте работоспособность телеприемника, подключив его к другому источнику получения изображения – интернету, внешнему носителю информации, DVD-проигрывателю. Если изображение чистое, техника работает исправно. Если нет – продолжайте поиски.

    Чтобы понять, в чем именно причина, подключите телевизор в другой комнате, если есть такая возможность. Отсутствие нареканий в этом случае свидетельствует о неисправности отводов. Если в другой комнате проблема остается, пора звонить антенщику.

    В домах с коллективной антенной имеет смысл опросить соседей, если у них все «чисто», возможно, виноват в помехах кабель или разъемы, через которые он подключается к внешнему оборудованию. Здесь нужна диагностика специальными приборами.

    Особенности ремонта

    Для ремонта, антенну не придется демонтировать и везти в мастерскую – специалист сам приедет на дом, захватив с собой все необходимое оборудование и инструменты. Чаше всего работа состоит из одной или нескольких операций:

    • демонтаж неисправного кабеля и прокладка нового;
    • обнаружение и ликвидация обрывов;
    • диагностика и замена несправных разъемов;
    • диагностики и ремонт антенных усилителей;
    • ремонт и замена телевизионных розеток;
    • демонтаж неисправной антенны и установка новой.

    Помимо ремонта, мастера выполняют любые работы, связанные с необходимостью подключить дополнительный телевизор: разводку кабеля, установку розеток, удлинение кабеля, настройку всех элементов.

    Если ремонт антенны и других деталей системы не потребуется, специалист выполнит профессиональную настройку каналов, которая вернет привычные программы на свои места.

    По материалам spsanten.ru, spsanten.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.