• Услуги клининговых компаний: особенности генеральной уборки


    Чистота – залог здоровья и хорошего настроения, поэтому периодические все нуждается в очистке, особенно пространство, в котором мы живем, ведь в чистом доме легче дышится и думается, то есть царит уютная атмосфера. При этом у людей не всегда хватает времени на уборку в своем жилище, особенно если речь идет об уборке генеральной, во время которой удаляется из помещения весь накопившийся мусор, очищаются все поверхности, проводится влажная уборка и даже химчистка мебели и предметов интерьера. Поэтому многие люди обращаются к специалистам клининговых компаний, которые могут сделать такую уборку не только быстро, но и более качественно - с применением специальных средств и оборудования. Поэтому если вам требуется генеральная уборка цена на которую в большинстве фирм вполне приемлемая, то вам следует подыскать надежную клининговую компанию в вашем городе.

    Правила

    Существуют определенные правила, которых придерживаются сотрудники клининговых компаний при проведении работ, в частности генеральной уборки в помещении. Правило первое – необходимо сократить до минимума количество людей в жилище. В идеале жильцам следует уйти из дома на какой-то период времени, чтобы сотрудники могли без помех выполнять свою работу. Если же человек не хочет оставлять в своей квартире чужих людей без присмотра, тогда следует одному члену семьи остаться, а всем другим уйти. Особенно важно позаботиться о том, чтобы во время уборки в квартире не было детей, так как специалистами могут использоваться химические препараты, которые могут повлиять на здоровье детей. При этом после процедур проводится проветривание, и любые вредные компоненты от используемых средств быстро удаляются из помещения, так что клиенту остается лишь чистота и свежесть.


    Правило второе – спектр работ оговаривается с заказчиком заранее, причем от этого будет зависеть время на выполнение всех процедур и окончательная стоимость услуг. В классический перечень входят такие услуги:

    • сбор и вывоз мусора;
    • удаление пыли;
    • сухая и влажная уборка напольных поверхностей;
    • уборка пылесосом;
    • полировка зеркальных и других поверхностей (хромированных, пластиковых и т.д.);
    • уборка и дезинфекция санузла.
    Следует помнить, что профессиональные услуги по уборке домов и квартир могут включать в себя и такие элементы, как: уборка лифтов и площадок, мытье окон, химчистка мебели, глажка белья, мытье посуды, а также уборка земельного участка рядом с домом и т.д.
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.