• Как правильно делать влажную уборку в квартире

    Дом это то место, где хочется чувствовать себя уютно и комфортно. Чистота в доме – это уют и хорошее самочувствие. Поэтому, вооружившись моющим и чистящим инвентарем, приступаем к влажной уборке квартиры. Только она способна избавить от витающей в воздухе домашней пыли, которая проникает в организм человека во время дыхания. Не следует забывать, что загрязненный воздух приводит к заболеваниям легких и сердечно-сосудистой системы, провоцирует астму, служит причиной аллергических реакций.

    Нельзя недооценивать важность влажной уборки. Гораздо полезнее вдыхать свежий чистый воздух, чем насыщенный пылью и неприятными запахами. Даже с помощью пылесоса невозможно полностью ликвидировать пыль в доме.

    Подготовительные мероприятия

    Для оптимизации процесса уборки, к ней следует тщательно подготовиться. Качественная уборка предполагает использование специальных моющих средств и инвентаря:

    • бытовая химия;
    • швабра;
    • моющий пылесос;
    • ведро с водой для мытья пола;
    • вода для мытья остальных поверхностей.

    До начала уборки лучше все это подготовить, чтобы не отвлекаться на каждую мелочь.

    Последовательность работ

    Чтобы не приходилось возвращаться и повторять уже проделанный процесс уборки, всегда следует придерживаться принципа "сверху вниз". Также передвигаться следует к выходу из комнаты, это позволит не заходить на уже очищенные участки.

    Если в план уборки включены окна, то начинать следует с них. Следом моется подоконник, радиатор и все мелкие детали интерьера – полки, плафоны, зеркала. Пол подвергается мытью последним.

    Спрячьте подальше свою старую деревянную швабру. Современная легкая промышленность изготавливает швабры, губку на которых можно отжимать с помощью специального рычага или слегка поворачивая ручку по оси. То есть не придется постоянно наклоняться и возиться в грязной воде. Компания Helpstar, выполняя клининг, использует исключительно качественный и современный инвентарь. Благодаря этому, процесс уборки становится более простым и оперативным.

    Швабра – это необходимый инструмент в каждом доме, однако почистить ковры ей не под силу. С грязью практически на любой поверхности – ламинате, мягкой мебели, ковролине или коврах отлично справится моющий пылесос.

    Регулярная влажная уборка в доме – способ улучшить микроклимат в помещении, избавиться от вредных микроорганизмов и пыли в воздухе. А облегчить и ускорить этот процесс поможет качественный инвентарь и правильно составленный план мероприятий.

    По материалам helpstar.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.