• Интересные факты о Москве

    Любить или не любить Москву – это личное дело каждого, однако не восхищаться ей просто невозможно. В этой статье мы поделимся с вами интересными фактами об этом прекрасном городе. Одни из них шуточные, другие абсолютно серьезные. Что есть что, вы догадаетесь сами.

    • Метро для москвичей имеет огромное значение. Тут дело даже не в скорости передвижения. Статистические данные свидетельствуют о том, что если его внезапно отключат, то восемьдесят процентов людей не смогут найти, где же они живут.
    • Тут можно найти огромное количество объявлений, где вам предлагают снять квартиру недорого. Однако любой москвич вам с уверенностью скажет, что сделать это недорого можно только на фотоаппарат. Единственным исключением является хостел набережный. Условия здесь созданы довольно хорошие, а цены явно не московские.
    • Приходилось ли вам когда-либо держать в руках купюру в пять тысяч рублей? На самом деле, это очень полезная вещь, особенно, если вы собираетесь обзавестись жилплощадью. Если ее сложить пополам, то вы увидите, на сколько квадратных сантиметров жилья вы можете ее обменять.
    • Хотите рассмешить москвича? Расскажите, какие у вас в городе «ужасные» пробки.
    • Говорят, что в столице очень легко найти родственников. Все, что вам для этого потребуется, это приобрести квартиру в центре города. После чего они сами дадут вам о себе знать.
    • Данидин – этот город находится в Новой Зеландии. Примечателен он тем, что относительно Москвы, это самый отдаленный населенный пункт в мире.
    • Наверняка вы знаете кто такие Кирилл и Мефодий. Они являлись одними из самых выдающихся просветителей. Нет ничего удивительного, что в Москве был воздвигнут памятник в их честь. Забавно другое. Дело в том, что в благодарственной надписи, которая находится на нем, и написана на старославянском языке, есть ошибки. Причем их там аж пять. Исправлять это пока никто не собирается – парадоксальная ситуация.
    • Если вы лингвист, и написанное выше повергло вас в ярость, лучший способ прийти в себя, это отправиться в спа отель. Здесь вы сможете отдохнуть и душой, и телом.
    • Салтычиха – имя этой помещицы даже сейчас у многих на слуху. Заработала она свою дурную славу тем, что являлась одним из самых ужасных маньяков-убийц и, несмотря на свою родовитость, была сослана в монастырь. Интересно вот что, на том месте, где было ее поместье, сейчас находится здание ФСБ, а раньше было НКВД СССР. Многие считают, что это не просто так.

    По материалам ostorovok.ru, ostorovok.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.