• Идея пешеходной зоны сама по себе хороша, проект неплох. Но надо задуматься, что здесь будет после окончания работ. Есть опасения, что благоустроенное людное место будет захвачено разного рода торговцами или превращено в площадку для заработка уличными музыкантами. Там, где эта шпана обосновалась для своих нескончаемых «концертов», для обитателей окрестных домов жизнь становится невыносимой. С утра до 23-х часов они обречены принудительно слушать шансон, усиленный мощными переносными динамиками до 60-70 децибел. Закона против них нет, законопроект тормозится уже год в Мосгордуме. Конкретно его тормозит Инна Святенко - в Мосгордуме она как раз представляет в т.ч. Замоскворечье. Сделать красивое место, чтобы потом его заставили палатками, ларьками, музыкантами и проч. - будет хуже, чем было.


      Городским властям проект понравился, они взялись за него даже быстрее, чем сами авторы надеялись (вместо сентября 2014 года намерены закончить к 1 ноября 2013 года). Сгрузили на проект несусветное количество денег, освоили их по принципу "скорей-скорей", разрезали ленточку, распихали распиленное по карманам и разбежались. Как и что там дальше будет - их уже будет мало волновать. А нам там жить. Как можно было этот проект делать через голову местного самоуправления, не привлекать к обсуждению и согласованию Совет депутатов?


      Районный глава Н.П.Матвеев вместо того, чтобы бороться за учет интересов жителей, добиваться участия местного самоуправления на всех стадиях проекта - занимает прямо противоположную позицию. Он блокирует мое предложение обсудить этот вопрос на заседании Совета Депутатов, не пропускает в проект повестки дня, заявляя, что вопрос не входит в компетенцию местного самоуправления. Если ты депутат, а тем более глава, так ты борись за то, чтобы с интересами местных жителей считались. Вместо этого Н.П.Матвеев решил выступить как охранник на страже интересов вышестоящих чиновников, и он, наш глава! говорит нам: не суйтесь, даже обсуждать на заседании не имеете права. И зачем нам такой глава?.

      Марков Сергей Михайлович
      суббота, 19 октября 2013 г., 12:49 .
      5875 просмотров.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.