• Как жительница Замоскворечья говорю: Уберите руки прочь от Пятницкой со своими велосипедными дорожками!!! Для этого теперь есть длиннющая набережная вдоль Парка Культуры и, увы, испахабленного плитками и бетоном Музеона. На велосипеде в Москве можно кататься, в лучшем случае, 5 месяцев в году. Много ли там в рабочие будни велосипедистов будет разъезжать? Как Вы думаете? Иль вы наивно полагаете, что с мая по октябрь офисные работники пересядут на велосипеды и ну пилить в офисы на работу, особенно живописно так я дам представляю на каблучках в юбочках и на велосипедах. А что будет оставшиеся 7 месяцев с этими дорожками? Может каток с искусственным льдом сделают? На общественный транспорт сами пересаживайтесь, Вы видели, какая толкучка в метро по утрам и вечерам, а если еще и автомобилисты добавятся к этой армии? А троллейбуса с автобусом ждать - как у моря погоды. Ходит он крайне редко, что по Ордынке, что по Полянке, что по Пятницкой. А Вы учли, что около офисов, магазинов, ресторанов, кафе постоянно останавливаются для разгрузки-выгрузки машины-газели с товаром, да хоть даже воду в бутылях привозят. Им припарковаться на разрешенных для парковки местах просто нереально - их там нет, они вынуждены стоять вторым рядом с аварийками, тем самым создавая дополнительные затруднения движения. А Вы еще сузить проезжую часть хотите своими дорожками. Тротуары, согласна, только в некоторых местах, очень узкие, может там и расширить. Я и хожу по Пятницкой и езжу на машине каждый день, не наблюдала каких-то толкучек на тротуарах, как-то не видно, что людям тротуара не хватает. Деревья, согласна, можно подсадить кое-где. И часть Климентовского переулка зря перекрыли полностью, перекрывать можно было только в выходные, когда туристы и просто приезжающие погулять, а в рабочие будни для автомобилей очень актуальный был поворот с Пятницкой на Новокузнецкую.
      Пятницкая - и так народная улица, нечего там колбасить опять. Достаточно уже и платных парковок...
      Уставшая от "перемен"
      среда, 25 декабря 2013 г., 10:08 .
      5947 просмотров.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.