• В Бирюлево полиция ввела план «Вулкан», задержали 380 человек из четырехтысячной толпы молодых людей, которые вынуждены выйти на улицы и начать по-своему наводить «порядок». Увы, они уже не верят, что государство, правительство Москвы, полиция, суды способны действовать справедливо и эффективно, защищая законные права и интересы москвичей.

      Да и как можно верить, если коррупция в силовых структурах, во всей вертикали власти в стране и в нашем городе достигла невыносимого предела? Мне как депутату не раз приходилось, например, вызывать полицию для пресечения незаконной торговли, несогласованного размещения нестационарных торговых объектов , нарушения правил оказания услуг населению. Полиция вызывающе бездействует, когда надо принять меры в отношении приезжих с Юга, но проявляет завидную прыть, если в поле их зрения попадается русская бабушка с пучком укропа.

      Дело не в том, что в полиции работают русофобы. Дело в том, что москвичи чувствуют себя дома, ведут себя как хозяева и не очень готовы платить дань чиновникам и полиции. Некоторые знают свои права и готовы защищать их. А приезжие с Юга готовы платить дань. Во-первых, у них так принято. Во-вторых, у них меньше прав, они что-нибудь да нарушили уже, как минимум регистрации нет. Раз все равно платить, то уж сразу и за регистрацию, и за незаконную торговлю. Семь бед - один ответ. Вот и получается, что приезжие выгоднее и полиции, раз платят, и верховной власти - ведь в Чечне за Путина голосуют, кажется, все 142% избирателей. А москвичи - невыгодны полиции и не нужны верховной власти.

      Помните, как власти перед выборами устроили в пользу Собянина показуху под названием «декриминализация московских рынков»? Дагестанец в Матвеевском проломил голову честному полицейскому. Руководство московской полиции пообещало «навести порядок» на рынках. В результате оказались согнаны в концлагерь у МКАДа сотни вьетнамцев, которые всегда вели себя тихо, из своих незаконных фабрик и бараков носа на улицу не показывали, никому из москвичей не мешали. А из тех, кто ночью врубает под окнами жилых домов лезгинку из динамиков своих джипов, паркуется в третьем ряду у ТЦ «Европейский», палит в метро из травматов, проламывает головы полицейским и не только - никто не был задержан. Потому что полиция или у них на зарплате, или их боится, или и то, и другое вместе.

      В ходе событий в Бирюлево толпа переворачивала машины, поджигала палатки, громила овощебазу, бросала стеклянные бутылки в полицейских. По этим фактам полиция завела уголовное дело по статье «Хулиганство». А на Болотной площади девушка бросила в полицейского пустую пластиковую бутылку, и сейчас идет по гораздо более жесткой и страшной статье «Массовые беспорядки». То есть вчера были не массоввые беспорядки, а 6 мая 2012 года они были, хоть ничего не сожгли и не уничтожили. Эй вы там, на верху вертикали, вы нас совсем за идиотов не считайте, пожалуйста. А иначе вулкан в Москве будет извергаться все сильнее.

      Не хочется жить на вулкане. Хочется другую думу, другую власть, другую полицию. А для этого нужно не лениться ходить на выборы и думать, за кого голосуешь - за сегодняшнюю стабильность или за справедливость.

      Марков Сергей Михайлович
      суббота, 19 октября 2013 г., 0:14 .
      1187 просмотров.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.