• Требуется помощь: нужны продукты и лекарства!

    Образцы непортящихся продуктов питания


    При Православной службе помощи "Милосердие" существует Группа работы с просителями, которая оказывает небольшую разовую помощь нуждающимся.

    Сейчас этой группе требуется помощь.

    Из обращения Группы работы с просителями:

    У нас закончились продукты и лекарства! Очень многим людям, которые приходят каждый день в нашу Группу работы с просителями, мы помогаем продуктами, лекарствами и другими нужными товарами. Но в последнее время запасы всего необходимого почти закончились.

    ПРИНОСИТЕ, пожалуйста, кто что сможет!

    Это и смеси для новорожденных, и подгузники, лекарства и, конечно же, продуктовые наборы. Людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации: одиноким мамам, инвалидам, старикам, тяжелобольным, многодетным семьям - бывает не к кому обратиться, кроме нас. Они благодарны за каждый пакет с мукой, гречкой, за таблетки аспирина... Мы видим, как все эти простые и недорогие вещи радуют наших подопечных.

    До недавнего времени небольшую сумму на приобретение продуктов и недорогих лекарств для просителей нам давал благотворитель. Но теперь он, к сожалению, не может больше оказывать такую регулярную помощь.

    Сейчас на складе службы продукты и лекарства практически закончились. Недавно закончилась последняя упаковка взрослых одноразовых подгузников, и мы ничем не смогли помочь пожилой женщине, которая ухаживает за своим больным мужем. Ведь стоимость подгузников, которые нужно менять по несколько раз в день, заоблачна для пенсионерки.

    Пока что нам вновь и вновь приходится говорить просителям: "Потерпите до лучших времен. Сейчас помочь нечем". Только благодаря вашему неравнодушию эти лучшие времена могут вернуться. Просим вас поучаствовать в сборе необходимых продуктов, предметов быта и лекарств для нуждающихся. Приносите кто сколько может. Пробегаете мимо аптеки? Возьмите пару пузырьков зеленки и йода. Покупаете продукты? Захватите еще одну баночку консервов. Это все будет впрок, на пользу, в радость тем, кто дождется от вас помощи!

    Список необходимого:
    • непортящиеся продукты питания (консервы, крупы, макаронные изделия, сахар, масло, печенье, чай)
    • подгузники для детей и взрослых, впитывающие пеленки, медицинские женские прокладки
    • детское питание (сухие молочные смеси, каши, соки, пюре)
    • предметы гигиены (салфетки сухие и влажные, женские прокладки)
    • бытовая химия (стиральный порошок, мыло, шампунь, зубная паста и щетки, моющие средства)
    • пакеты (майка)
    • лекарства: хлоргексидин, перекись водорода, йод, зеленка, бинты, вата, пластырь, левомеколь, диклофенак, кетонал, троксевазин, корвалол, валокордин, глицин, противопростудные для детей и взрослых (колдрекс, пиносол, нурофен, фарингосепт, таблетки от кашля), обезболивающие (но-шпа, спазмалгон, миг), кларитин, омник, канефрон н, успокоительные (пустырника настойка, валерьянка), омепрозол, мезим, креон, элькар, мексидол, венарус, мильгамма, актовегин, верошпирон, от проблем с сердцем и давлением (конкор, престариум а, тромбо-асс, энап, кавинтон, валидол, кардиомагнил)
    Все это можно приносить в Группу работы с просителями, которая находится при Марфо-Мариинской обители по адресу: Большая Ордынка, д. 34.
    Если возникнут вопросы, обращайтесь по телефону: (495) 951-03-58.
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.