• Донорская кровь для жертв теракта

    от метро Серпуховская надо пройти весь комплекс НИИ и повернуть налево


    В террористическом акте в городе Волгоград погибло 6 и ранены 30 человек. Четверо пострадавших доставлены в институт хирургии им. Вишневского на Серпуховку.

    24 октября 2013 г. студенческий отряд "АКЦиЯ" и администрация муниципального округа Замоскворечье совместно с Молодёжной палатой Замоскворечья проводят акцию по безвозмездной сдаче крови для пострадавших в теракте

    Приглашаем всех принять участие в акции!
    Доноров ждут в четверг 24 октября в 9:00 по адресу: Б. Серпуховская, д. 27, вход со стороны поликлиники, отделение переливания крови, 2 этаж. Проезд: м. "Серпуховская" – рядом с метро.

    Информационный спонсор акции – газета «Вестник Замоскворечья» - zamos.ru

    Напоминаем, что донором может стать гражданин РФ с 18 лет (вес более 50 кг), не страдающий хроническими заболеваниями. Полный список противопоказаний здесь - zamos.ru/info/unpublished/20067

    Перед сдачей крови
    • Не приходите сдавать кровь, если вы чувствуете недомогание (озноб, головокружение, головную боль, слабость).
    • Не курите за час до процедуры.
    • Не принимайте алкоголь за 48 часов до процедуры
    • Обязательно выспитесь и позавтракайте (сладкий чай, сухие печенья, каша на воде).
    • Старайтесь ограничить прием жирной и жареной пищи накануне сдачи крови.
    • Не принимайте анальгетики и аспирин, а также лекарства, содержащие аспирин и анальгетики, за 3 дня до процедуры (эти лекарства ухудшают свертываемость крови).
    После сдачи крови
    • Посидите спокойно в течение 10-15 минут, если вы не замечаете никаких недомоганий, можете пройти в буфет, где вам дадут сладкий чай. Если нежелательные реакции организма на сдачу крови и возникают, то происходит это, как правило, сразу после кроводачи.
    • Если вы почувствовали головокружение, обратитесь к медперсоналу. Самый простой способ помочь себе: лечь и поднять ноги выше головы или сесть и опустить голову между колен. Ни в коем случае не пытайтесь идти или вести машину, если у вас кружится голова!
    • В день кроводачи не рекомендуются тяжелые физические и спортивные нагрузки, подъем тяжестей (например, пакетов с покупками).
    • В течение двух дней рекомендуется полноценно и регулярно питаться, выпивать не менее 2 литров жидкости в день: соки, воду, некрепкий чай
    Вот, собственно, и всё, дальше вы можете вести привычный для вас образ жизни.

    В день кроводачи лучше не совершать особых подвигов и относиться к себе бережно. Вы и так сделали сегодня невероятно важное дело!
    Вы не просто сдали кровь –– вы спасли чью-то жизнь. Сегодня вы отдали частичку себя, для того, чтобы сердце другого взрослого, или пока еще совсем маленького, человека продолжало биться.
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.