• Экскурсии по Москве 26 и 27 октября: "Причудливое Приарбатье" и "Обратная сторона Тверской"

    Причудливое Приарбатье

    Экскурсия по Москве "Обратная сторона Тверской" 26 октября в 12:00

    Много неожиданностей таит центральная улица, прикрывшись парадными фасадами. Стоит сделать несколько шагов в сторону или свернуть в подворотню - и вас ожидает масса открытий!

    Мы увидим "Здания-путешественники", передвинутые в глубь квартала. Мы узнаем, где находился первый родовой монастырь дома Романовых, кто такие камергеры. Мы вспомним, где венчались Марина Цветаева и Сергей Эфрон. Мы поговорим о памятнике, о котором известный журналист и писатель Эренбург сказал: "Если это прогресс, я готов выброситься из окна".

    Записаться на экскурсию: tverskaya.tourandot.ru

    Экскурсия по Москве "Причудливое Приарбатье" 27 октября в 12:00

    Об этих местах можно говорить бесконечно. Они пропитаны историей. Здесь пушкинская тема "у себя дома". А ещё здесь много занимательного, затейливого и забавного!

    Где находилось "сердце" старого Арбата? Где прятался "Никола на Курьей ножке", где жили медведи, где находится "музыкальный дом"? Кого называли "трубниками"? Вы получите ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с одной из старейших и красивейших улиц города.

    Записаться на экскурсию: arbat.tourandot.ru

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.