• Нападение на храм свт. Георгия Неокесарийского. Подробности

    Храм свт. Григория Неокесарийского в Дербицах


    Как уже сообщал наш сайт 15 октября 2013 г. группа вооружённых людей ворвалась в московский храм святителя Григория Неокесарийского в Дербицах (Большая Полянка, д. 29А).

    Сообщаем подробности.

    Действительно, 15 октября примерно в 18.40 в храм ворвались четверо молодых мужчин, но только один или два из них были восточной внешности. Все они разговаривали на русском языке, громко матерились и один из них размахивал пистолетом. Свидетели говорят, что все они выглядели сильно нетрезвыми.
    Иподиакон Михаил Голубев обратился к хулиганам и попросил их выйти, но один из них приставил к голове священнослужителя пистолет и оттолкнул его.
    Граждане продолжили размахивали руками и оружием, фотографироваться на мобильнники, продолжая материться.
    Настоятель храма епископ Иероним (Чернышов) смог нажать "тревожную кнопку", экипаж полиции приехал, когда правонарушители уже вышли из храма и дрались между собой. Перед этим они успели зверски избить нищего у храма, этот факт не зафиксирован в полицейском протоколе (бить бомжей не преступление с точки зрения полиции?).
    Трои из четверых задержаны. "Героями" оказались 25-летний житель города Касимов Рязанской области уроженец Молдавии Александр Дикусар, 26-летний житель деревни Большое Грызлово Серпуховского района Московской области Денис Подымкин и 33-летний безработный Тимур Ишмухамедов, родившийся в Узбекистане, ныне проживающий в Москве (именно у него был иъят зарегистрированный на его имя травматический пистолет МР-353 с шестью патронами).
    Ведётся розыск четвертого соучастника, возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

    Владыка Иероним так дал такую оценку этому ЧП: «Никаких политических, никаких антирелигиозных или каких-то националистических выкриков не было. Просто площадной мат . Это был пьяный кураж».
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.