• Как закрыть въезд во двор?

    2013.10 шлагбаум во дворе жиого дома на Люсиновской


    Рассказывает депутат Замоскворецкого совета Алексей Елистратов:
    - Ко мне очень часто обращаются избиратели с вопросом: как обустроить шлагбаум, чтобы во дворе парковались именно жители дома. Эта тема станет еще более актуальной с введением платной парковки на улицах, ведь во дворах можно будет продолжать парковаться бесплатно.
    Так как же поставить в своем дворе шлагбаум?
    В настоящее время установка шлагбаумов регламентируется постановлением правительства Москвы от 02.07.2013 № 428-ПП “О Порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве”. Это постановление размещено на сайте «Вестника Замоскворечья» - zamos.ru/info/unpublished/20024/.
    Установка ограждающих устройств разрешена только на придомовой территории многоквартирных домов. Под ограждающим устройством понимаются не заборы, рвы и надолбы, а устройства, регулирующие въезд и выезд на придомовую территорию транспортных средств, фактически – шлагбаумы.
    Установка осуществляется по решению собственников помещений в многоквартирном доме, такое решение принимается на общем собрании, это же собрание принимает решение о лице, уполномоченном на представление интересов собственников по вопросам, связанным с установкой ограждающих устройств и их демонтажем, а также определяет порядок въезда на придомовую территорию транспортных средств собственников помещений в многоквартирном доме и иных лиц.
    Надо учесть, что обязательные требования:
    • обеспечение круглосуточного беспрепятственного проезда спецтехники (ГО, МЧС, пожарников, газовое хозяйство, коммунальных служб), скорой помощи, правоохранительных органов;
    • круглосуточный доступ пешеходов и проезд транспорта на территории общего пользования.
    Затем документы подаются в Совет депутатов муниципального округа Замоскворечье.
    Всего надо подготовить три документа:
    • заявление на имя главы МО за подписью ответственного лица
    • протокол общего собрания (оригинал) с указанием ответственного лица и подписями жильцов
    • проект размещения ограждающего устройства (с визой АПО), в котором указывается место размещения, тип, размер, внешний вид.
    Решение о согласовании установки ограждающего устройства либо об отказе в согласовании принимается советом депутатов в срок не позднее 30 дней со дня поступления документов.
    Шлагбаум устанавливается за счет средств жителей дома.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.