• Комментарий депутата Замоскворецкого Совета депутатов Игоря Брумеля:

      Уважаемый коллега Елистратов, вообще-то мы депутаты Замоскворечья (да, разумеется, что и Вы, уважаемый Алексей Александрович) в своём большинстве считаем, что район Замоскворечье к введению платной парковки на улично-дорожной сети не готов.
      К нам в район пришла беда!
      И дело вовсе не в том, что за госуслугу по оформлению резидентского разрешения нужно оплатить 3 тысячи рублей. Вовсе не в этом дело, а в том, что автомобилисты не желая платить за парковку на улицах, переедут в наши дворы.
      Законных способов противодействовать этому НЕТ!
      Лишь немногие дворы в нашем районе устроены так, что жители не делят их или с собственниками нежилых помещений, офисов или с арендаторами. А в нашем доме так и вовсе бывший двор нашего дома пытаются размежевать как территорию "общего пользования". В настоящее время закон таков,что на такой территории любой житель Кавказа, Чукотки или даже и вовсе иностранец имеет такие же права поставить автомобиль под окном у жителя как и сам житель, считающий этот двор своим с детства или по рождению.
      Уже сейчас обстановка стала конфликтной. Так например у жителей дома 40-42 по Козмодомианской наб. офисные работники одной из "полусиловых" структур уничтожили общественный шлагбаум. Им угрожают расправой. Арку нашего дома по Пятницкой 17, приезжие автомобилисты также считают своим достоянием и препятствуют установлению ограждающих устройств, хотя такое решение принято Советом депутатов ещё в прошлом году. Нам тоже угрожают расправой и грозятся ломать ограждающие устройства. То ли ещё будет!?
      Постановление на которое Вы ссылаетесь 428-ПП от 02.07.2013 "О Порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве", его я называю "букварь". Ведь это постановление настолько недоработанное, что что вдумчивый читатель не найдёт в нём даже ссылок на Законодательство. Да по этому постановлению возле каждого шлагбаума придётся ставить по швейцару, чтобы пропускать машины спецслужб и смежных пользователей!
      У нас в городе нет никаких правил стоянки во дворах.
      А законов-то и нет вовсе!
      Мосгордума, полностью устранилась от принятия важнейших для жизни города и нас горожан, законов и полностью отдала все свои права Мэрии Москвы. Зачем нам такая Дума? Давайте её переизберём! Выберем в новую думу вас или меня! Ситуация до боли повторяет ту, когда Верховный Совет в начале 90-х годов отдал всю полноту власти в руки Ельцина. Все помнят, что Ельцин в знак благодарности расстрелял Верховный Совет из танковых орудий.

      Кстати, Хороший у вас портрет! Можно и я свой размещу? Он хотя и размером поскромнее, но всё ж нам вместе веселее будет!




      Ах да, Забыл главное написать!
      Главное в том, что сегодня за подписью нашего руководителя Матвеева Николая Петровича, мэру Москвы Собянину было направлено письмо, извещающее мэра Москвы о полной неготовности нашего района к введению платной парковки на улично-дорожной сети района.
      А давайте я справедливости ради и портрет Матвеева Н.П. размещу!




      Введение платных парковок необходимо отложить до принятия правил паркования автомобилей во дворах жилых домов.
      Кстати, платные парковки только лишь озлобят одних москвичей против других, но не предотвратят надвигающегося на нас транспортного коллапса! Об этом уважаемые читатели Вестника Замоскворечья могут прочитать мои выкладки и мысли на моём сайте "Брумель информ, правдомания".

      С уважением, Игорь Брумель,
      депутат Замоскворечья
      *****
      Дополнение: Злые Вы тут в редакции! : ))))))))
      Зачем-то в пятнадцать раз уменьшили портрет нашего коллеги? Можно я тоже свой портрет уменьшу? А можно я не стану уменьшать портрет руководителя до микроскопических размеров? А то уважаемые читатели мне попеняют за это. :))))))
      Игорь Брумель
      вторник, 3 декабря 2013 г., 10:32 .
      1422 просмотра.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.