• Традиционный турслёт прошёл в школе № 518

    2014. Школа N 518. Турслёт (6)

    Каждый год в начале осени ученики замоскворецкой школы № 518 ездят на турслет. Турслет - это весело и увлекательно. Ребята одной большой и дружной компанией приезжают в лес, а дальше начинается самое интересное…Ученики делятся на небольшие группы по 10-15 человек и ходят по этапам туристической эстафеты, нам привычнее называть их станциями. На станциях они проходят разные испытания. Например, на станции «Топознаки» команде за 10 минут нужно отгадать название как можно большего количества топографических знаков. А на станции «Гать» ребятам нужно перебраться всего лишь по двум бревнышкам с одной стороны на другую. Но не все так просто, ведь от другой стороны ребят отделяет море грязи под ногами, нередко на этой станции ребятам приходиться пачкаться, но все равно эта станция всем очень нравится. Станция «Пилка-колка» - одна из самых сложных станций, где ребятам нужно распилить целое бревно, а потом расколоть его топором. На станции «ПМП» (первая медицинская помощь) ученики накладывают шину, узнают, как правильно оказывать помощь при солнечном и тепловом ударах и как остановить сильное кровотечение. На одной из станций перед командой стоит задача установить палатку за всё те же 10 минут.

    На каждой станции её ведущий оценивает успехи ребят и ставит им баллы от 1 до 10. На прохождение всех станций у ребят уходит около 2 часов, так что скучать ребятам не приходится. Как вы уже успели заметить, станции, которые проходят ребята, призваны не только развеселить их, но и получить полезные навыки, которые обязательно пригодятся в походе.

    Пока команды зарабатывают себе баллы, учителя и родители готовят вкуснейший обед на костре. После того, как команда закончила туристическую эстафету, для её участников настает время обеда. Чаще всего готовят борщ и картошку с тушенкой, но даже такая простая еда кажется деликатесом для уже уставших и проголодавшихся учеников.

    После того, как ребята подкрепятся и поделятся друг с другом своими впечатлениями, начинается вторая часть турслета. Команды вновь собираются вместе и идут играть. Все игры очень разные, веселые и моментально бодрят ребят, придавая им сил. Ну а как тут не взбодриться, играя во всем известные вышибалы, кошки-мышки и даже в перетягивание каната?

    После игр объявляется общий сбор всех участников , на котором происходит самая главная часть турслета -награждение команд, всем участникам полагаются вкусные призы. После награждения все собираются и возвращаются обратно в Москву, но на этом все не заканчивается. Ещё две недели в школе все разговоры только о турслете. А готовят это мероприятие тоже ученики, только постарше (с 9 по 11 классы), не без помощи учителей.

    С каждым годом на турслет приходит все больше и больше участников. В этом году было рекордное количество - 180 человек! Но это далеко не предел, и в следующем году ожидается еще больше ребят, готовых весело и с пользой провести время на свежем воздухе. Турслет - это не только прохождение станций и игры, но и потрясающая атмосфера, а также возможность сблизится со своими одноклассниками и найти новых друзей.

    Анна Ерёмина

    2014. Школа N 518. Турслёт (1)
    2014. Школа N 518. Турслёт (3)
    2014. Школа N 518. Турслёт (2)
    2014. Школа N 518. Турслёт (4)
    2014. Школа N 518. Турслёт (5)

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.