• Депутаты Замоскворечья встретились с префектом ЦАО

    2015.05.26 Встреча с префектом

    26 мая состоялась встреча муниципальных депутатов Замоскворечья с префектом ЦАО Виктором Фуером. Префект познакомился с депутатами и ответил на их вопросы.

    Депутаты заранее подготовились и озвучили перед префектом наиболее острые и значимые проблемы, решение которых требовало вмешательства руководителя округа.

    Первый такой вопрос, заданный префекту депутатом Игорем Брумелем, касался срочного отключения электрического кабеля, незаконно проложенного под детской площадкой у дома 36 по Пятницкой улице и снесения пристроенной к этому же особняку двухэтажной веранды. (См. Внимание, опасность поражения электротоком) Дело о кабеле было решено главой управы за 30 минут, уничтожение веранды потребовало большего времени и будет осуществлено в обозримом будущем. (См. также Пристройка к ресторану "Дайкон" на Пятницкой, 36 будет снесена)

    Далее эстафету перехватил депутат Алексей Елистратов, передав префекту обоснованные претензии жителей к пешеходной зоне у станций метро "Новокузнецкая" - "Третьяковская" и качеству проведённой реконструкции Пятницкой улице, в т.ч. и организации дорожного движения.

    Депутат Сергей Марков заострил внимание префекта на вопросе о пресечении нарушителей тишины на улицах города: "Практически во всех мегаполисах есть санкции за "использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах или подоконниках, нарушающее общественное спокойствие и порядок", причем в любое время суток, а не только ночью. Только в Москве граждане в дневные часы никак не защищены! Этот поразительный пробел в городском законодательстве никак не могут устранить".

    Наталья Евлапова попросила префекта благоустроить территорию общего пользования на ул. Зацепа, 19, где недавно был снесён забор, ограничивающий доступ жителей. Префект пообещал не только благоустройство, но и площадку воркаута (для занятий на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях): "Присылайте образец - поставим!"

    Комментарий депутата Андрея Вострикова:

    - Встреча оказалась очень продуктивной - префект ответил на все вопросы депутатов, дал поручения управе решить ряд проблем.

    Я подготовил 7 вопросов, все удалось донести до префекта. Вопросы, не сговариваясь, мы задавали вместе с Натальей Николаевной Кирилиной, которую беспокоили те же проблемные и болевые точки нашего избирательного округа:

    1. Жители предлагают обустроить "народный парк" в квартале № 1296 на территории общего пользования площадью 0,532 га к востоку от жилого дома № 39, стр. 2 по Люсиновской ул. (участок № 59 плана межевания территории). Просим поддержки.

    2. Во дворах на тротуарах зимой дворники рассыпают огромное количество химикатов, щедро травя москвичей. Можно ли запретить вообще применение химикатов во дворах (если образуется лёд, то засыпать его песком). Может ли Совет дома отказаться от применения химикатов в своём дворе?

    3. Жители и депутаты неоднократно выступали против озеленения методом высаживания деревьев в бочки, в урны, и прочие сооружения. Деревья там не приживаются! Это приводит к постоянному ежегодному "освоению" крупных сумм из бюджета. А гигантские "пепельницы" у станции метро "Новокузнецкая", испортили восприятие станции метро - памятника архитектуры, став к тому же и мусоросборниками. Можно ли добиться того, чтобы в Замоскворечье исключить такую посадку деревьев? То есть высаживать деревья или кустарники только в грунт. А если нет такой возможности - не сажать вообще.

    4. Стоит заброшенным особняк Люсиновская, 27. Зимой там обнаружили 2 трупа. Когда этот дом будут реставрировать и будут ли вообще?

    5. Когда будет открыт для движения машин Комиссариатский переулок?! Ранее его захватил штаб МВО, сейчас штаба нет, а переулок закрыт! И.О. главы управы, отвечая на это вопрос, сказала, что переулок на законных основаниях собирается оформить в аренду ОАО "Славянка"! Может, стоит тогда отдать в аренду ОАО и кусочек Садовнической улицы с одним тротуаром и проезжей частью?

    6. Жители и депутаты выходят с предложением о строительстве Физкультурного оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейном по адресу: Б. Серпуховская ул., вл. 46. Просим поддержать эту инициативу.

    7. Александровская больница на Щипке (принадлежит институту Вишневского), 1887 год постройки, выявленный объект культурного наследия в ужасном состоянии. Делает безобразие всему ЦАО. Нельзя ли нажать на институт или ещё на кого, чтоб отреставрировали?

    Кроме того, я передал префекту обращение верующих, которые просят содействия в восстановлении церкви иконы Богородицы "Всех скорбящих Радость" на Ляпинке, где сейчас очередные офисы (но здание храма было оформлено в мутные 90-е годы в собственность).

    Самое значимое из ответов на наши вопросы:

    - Судьба Комиссариатского переулка решится после 1 июля. Или Минобороны сможет обосновать необходимость и оформить документы на аренду проезжей части переулка, или заграждения будут демонтированы.

    Префект, однозначно поддержал создание "народного парка" внутри квартала между Серпуховкой и Люсиновкой. Вопрос по созданию ФОКа на Б.Серпуховке, 46 сейчас прорабатывается Москомархитектурой, но его строительство возможно лишь с привлечением внебюджетных источников финансирования.

    А вот вопрос по зданию Александровской больницы на Щипке быстро решён не будет, здесь федеральное учреждение - Институт хирургии, и пока не удается решить вопрос реконструкции не только этого здания, но и всей территории института.

    Так что результаты от этого общения были. Кроме того, префект пообещал, что такие встречи станут регулярными.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.