• Ну как же Вам не стыдно, уважаемый депутат Андрей Викторович Востриков, пиарить другого депутата из вашей матвеевской "шестёрки" Алексея Елистратова на на такой сомнительной статье уважаемого автора Андрея Объедкина?!

      Хотел я промолчать, ну да ладно, язык мой - враг мой.
      Сообщаю, своим избирателям, что владельцы книжного магазина "Циалковский" снимают в доме №8 по Пятницкому переулку на четвётртом этаже помещение явного самостроя, а вовсе не построенную вместе с купеческим домом мансарду!
      Вот цитирую А.Объедкина: "Это старинный московский район Замоскворечье, где родился и вырос известный драматург Александр Островский. Рядом с метро - Пятницкий переулок, недалеко и дом № 8. С виду вроде бы трехэтажное здание. А вот и нет. С торца – виднеется четвертый этаж. Опять понимаю, что очутился в XIX веке - это купеческий район. Купцы были экономными. Тогда налог за дом платился с каждого этажа по уличному фасаду. Поэтому домовладельцы "прятали" ещё один этаж под крыш, чтобы не платить лишние деньги".



      Итак, я депутат Замоскворечья Игорь Брумель заявляю, что уважаемый автор Андрей Объедкин немного того соврамши! Владелица помещений в доме № 8 по Пятницкому переулку, которую я знаю как неимоверно наглую бабищу, надстроила этаж вовсе не в купеческие времена, а предположительно за взятку и в конце лихих 90-х или даже в начале 2000-х. Точно я уже и не упомню, я тогда не был депутатом и едва ли мог повлиять на хамство самостройщиков, но помню, что я ходил мимо во время возведения этого самостроя и возмущался, почему это для штукатурки наружных стен украинские строители-халтурщики используют штукатурную смесь "для внутренних работ". Ведь эта смесь содержит алебастр и в наружных стенах через несколько лет разрушится и будет падать людям на головы! Так и случилось.



      Но вернёмся к самосстрою, и пиар-акции в пользу депутата от партии ЕдимРоссию Алексея-Алёшеньки Елистратова. Перед тем как пиариться на чужой статье было бы неплохо подумать, что самостройная надстройка мансарды значительно увеличила нагрузку на стены старинного здания. Здание получило опасные деформации. А ведь в этой мансарде теперь расположился книжный магазин. Я сам видел как в этот магазин грузовиками завозили книги. Их же там десятки тонн!
      Владелец помещения на первом этаже уже давно пожаловался мне на явное хамство с которым хозяйка двух верхних этажей надстроила без согласования с другими собственниками нежилых помещений ещё и четвёртый этаж в виде уродливой мансарды. Я стараюсь не участвовать в споре хозяйствующих субъектов, но теперь этим непременно займусь! Этот самострой меня не переживёт!
      Вот совсем недавняя фотография, все могут убедиться , что четвёртый этаж, в котором побывал наш подслеповатый депутат от "Единой России", является уродливым нахалстроем и не только портит внешний вид памятника старины, но и деформирует своим весом всё здание!

      Фотография с видом объекта самовольного строительства мансарды времён лихих 90-х



      Игорь Брумель
      пятница, 22 июля 2016 г., 13:10 .
      295 просмотров.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.