• Кому-то ярмарка мешает, а кому-то не мешает! Моё же дело как депутата и председателя профильной комиссии вовремя пресечь нарушения, и меня на этой ярмарке жители частенько видят с проверками. Скажу честно, что мои замечания сотрудники и торговцы выполняют, хотя могут и игнорировать. Ведь у депутатов нет полномочий штрафовать или увольнять. Но меня как депутата игнорировать трудно. Как говорится, себе дороже. Меня знают по моим делам, которые я делаю для района и жителей. И я достаточно известен и среди городского начальства, чтобы мои слова были доходчивы и до них. Все знают, что я не занимаюсь пустыми придирками, но к нарушителям строг.
      Я бы с удовольствием похлопотал, чтобы ярмарку перенесли и открыли у нас около метро Новокузнецкая. Но нет такой площадки.

      И я не поддерживаю нескольких активных жителей, которые из-за своих придирок решили и вовсе ярмарку закрыть! Если что-то не нравится, давайте вместе решать проблемы. Рабочие шумят при установке и демонтаже!? Выходите, на улицу делайте дельные замечания, меня позовите. Нарушителей мы призовём к порядку, а от хамов избавимся. Но закрыть единственную в районе ярмарку, чтобы показать своё умение донимать жалобами депутатов и начальство? Пожалуйста, не нужно этого делать!
      А теперь немного официального текста который мы вчера обсудили на комиссии по потребительскому рынку:

      Ярмарка располагается на земельном участке относящимся к ведению города Москвы в пределах улично-дорожной сети. Следовательно мы не может издавать правовые акты предписывающие то или иное использование данного участка. Мы можем лишь обращаться к правительству Москвы с предложениями.

      Устройство ярмарок выходного дня является одной из городских программ, финансируется из городского бюджета и осуществляется городскими службами.

      Никак не связаны между собой функционирование ярмарки и предложения жителей об изменении маршрутов городского общественного транспорта. По изменению маршрутов и переносу остановочных пунктов можно обращаться в Правительство Москвы или непосредственно к профильному заместителю Мэра Москвы С.М. Ликсутову.

      Также депутаты Совета депутатов не имеют законных оснований регулировать цены и распределять торговые места.

      Аргументом (в числе прочих) в пользу закрытия ярмарки приводится неготовность проекта комплексного благоустройства территории. Полагал бы что это никак не связано одно с другим.

      К сожалению, избиратели А.Е.Игнатьева и С.М.Варжиленко не предлагают других земельных участков для расположения ярмарки выходного дня. Следовательно результатом реализации предложения избирателей Варжиленко и Ефимовой будет ликвидация ярмарки выходного дня в районе Замоскворечье.

      Я уже сообщал, уважаемым избирателям Варжиленко и Ефимовой, что их мнение может не совпадать с мнением других избирателей и жителей района Замоскворечье.

      В этих условиях инициативная группа по упразднению ярмарки выходного дня в нашем районе имеет законное право инициировать проведение районного референдума.

      С уважением, Игорь Брумель, депутат Замоскворечья, председатель комиссии по потребительскому рынку.
      Игорь Брумель
      вторник, 13 сентября 2016 г., 8:59 .
      442 просмотра.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.