• На вопросы жителей - либо размытые ответы ни о чем, либо прямо противоположное Жилищному кодексу. Все это с раздуванием щек и уверениями, что все будет хорошо. Жители не верят - и правильно делают. Из наиболее вопиющего:

      Сказано: Необязательно проводить ОСС в определенный срок. Проводить ОСС домам, капремонт которых стоит на 2019-2020 год, сейчас не нужно, так как официального уведомления не было.
      На самом деле: Предложения собственникам о проведении капитального ремонта общего имущества в МКД были опубликованы на сайте ФКР 30 ноября, в трехмесячный срок от этой даты должно быть проведено ОСС (ЖК ст. 189.4). Более продолжительный срок может быть установлен нормативно-правовым актом субъекта РФ (в нашем случае, Москвой), но до сего дня этого не произошло.

      Сказано: Совет депутатов может принимать те же самые решения в отношении капремонта, что и собственники на общем собрании.
      На самом деле: Только собственники уполномочены принимать решения в отношении капремонта. Если они этого не делают, орган местного самоуправления принимает решение о проведении капремонта в соответствии с региональной программой, т.е. изначальным предложением ФКР (ЖК РФ ст. 189.6). Ни поменять сроки, ни включить дополнительные системы орган МСУ за собственников не может.

      Сказано: Совет депутатов может временно назначить какого-то жителя, советника или председателя совета дома ответственным за проведение капремонта.
      На самом деле: Назначение ответственного за проведение капремонта - исключительная прерогатива ОСС (ЖК РФ ст. 189.5).

      Сказано: Если жители не провели ОСС или не собрали кворум, ФКР работы не начнет, несмотря на то что дома стоят в адресном перечне.
      На самом деле: В случае если собственники не приняли решение в трехмесячный срок, орган местного самоуправления принимает решение о проведении капремонта в соответствии с региональной программой, т.е. изначальным предложением ФКР (ЖК РФ ст. 189.6)

      Сказано: Проектно-сметная документация согласовывается с собственниками, работы не начинаются до ее согласования.
      На самом деле: Если вы специально не включите требование о согласовании ПСД в протокол ОСС, ФКР не обязан ее с вами согласовывать.

      Вера Леонова, депутат
      пятница, 9 февраля 2018 г., 22:31 .
      165 просмотров.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.