• Всё ли правильно в организации парковочного пространства в 1-м Щипковском переулке?

    1-й Щипковский переулок

    В 1-м Щипковском переулке размечено 17 мест для автотранспорта инвалидов, но, как утверждают жители, эти места не востребованы, т.к. такого количества инвалидов нет ни днем, ни ночью. Если "инвалидное" место занимает другая машина, то её владелец неминуемо карается штрафом.

    При этом не принято во внимание, что на дворовой территории дома № 28 по 1-му Щипковскому переулку нет ни одного парковочного места, и все жители паркуются на улично-дорожной сети.

    Глава муниципального округа Замоскворечье Николай Матвеев по просьбе жителей запросил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города об обоснованности такой разметки.

    Из ответа департамента: "При организации и обустройстве парковочных мест учтены требования Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации": в 1-м Щипковском пер. предусмотрена организация платного парковочного пространства на 163 машино-места, из них 17 для автотранспорта инвалидов, что соответствует требованиям федерального законодательства. Учитывая изложенное, реорганизация парковочного пространства в настоящее время не планируется. Благодарим Вас за активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к вопросам обеспечения безопасности и организации дорожного движения в городе Москве."

    Может стоит всё-таки доказать Департаменту транспорта, что надо не формально считать проценты, а руководствоваться фактическим положением вещей и здравым смыслом?


    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.