• Нужен ли разворот на перекрестке Дубининская улица - Малый Строченовский переулок?

    Источник Яндекс-карты. Фото 2013

    Выносим на обсуждение жителей Замоскворечья вопрос об организации движения на перекрестке Дубининская улица - Малый Строченовский переулок.

    Предложение Юрия Дмитриевича Логанова, жителя Стремяннного переулка:

    "С относительно недавнего времени у нас в районе была изменена схема движения автотранспорта на Т-образном перекресте, который образуют Дубининская и Малый Строченовский переулок. Если ранее на этом перекрестке допускался только поворот с Дубининской ул. на имеющий одностороннее движение М. Строченовский, то теперь на этом перекрестке разрешен также разворот автотранспорта, движущегося по Дубининской ул. от Садового кольца в сторону улицы Щипок.
    Такое изменение движения порождает аварийные ситуации, с которыми я сталкиваюсь практически ежедневно, возвращаясь на автомобиле с работы. Я двигаюсь по Дубининской от Щипка к Садовому кольцу, на уровне дома 27, стр. 4 делаю левый поворот на М. Строченовский, и (что случается довольно часто) в это же время автомобиль, движущийся по Дубининской во встречном направлении, начинает на этом же участке делать разворот.
    Полагаю такую организацию движения на данном участке нелогичной, провоцирующей аварии, что мне уже пришлось наблюдать.

    Предлагаю изменить на данном участке организацию движения следующим образом: оставить возможность поворота транспорта, движущегося в обеих направлениях по Дубининской на Малый Строченовский, а зону разворота транспорта, движущегося по Дубиниской от Садового кольца, перенести в другое место."

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.