• Леонид Кулагин в Климетовском переулке

    2016.08 Актёр Леонид Кулагин и Андрей Жданов

    Вчера пообщаться с актёром и режиссёром Леонидом Николаевичем Кулагиным. Он довольно быстро прошел мимо моего киоска, а я растерялся обратиться к нему - не мог поймать его взгляд. Между тем, оставив без присмотра свой объект, все же догнал его уже у павильона церкви священомученика Климента. Попросил сделать снимок на память.

    Какой приятный человек! Такой он и есть в жизни, как и созданные им образы в фильмах "Осень" и "Дворянское гнездо". Почему остановил его? Дело в том, что как раз в 1969-м, к выходу фильма Дворянское гнездо, где он играл главную роль, прочитал книгу Тургенева. Было мне тогда всего 16 лет, но хорошо помню её чтение в подмосковной электричке. Особого впечатления книга не произвела, но фильм с Кулагиным запомнился. Его коллега по фильму - Беата Тышкевич, не могла не произвести на меня впечатление. Когда в 1971г. поступил в институт, во внешности девчонки из своей группы нашел черты красавицы Беаты. Этого было достаточно, чтобы очень понравиться мне.

    Но я отвлекся от Кулагина. Случаю было угодно, что бы он вернулся к киоску, и мы коротенько с ним пообщались. Как-никак, когда-то я работал в Госкино СССР и с известными актёрами общаться приходилось не раз. Особо не робел перед ним. В память о нашей встрече подарил Леониду Николаевичу набор газет по Замоскворечью плюс набор открыток о Старой Москве. Леонид Николаевич заметил, что не равнодушен к исторической памяти о Москве. Расстались очень тепло.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.