• Денис Дроздов: "Проще представить Кремль без Царь-пушки, чем Климентовский без Андрея Жданова"

    Андрей Жданов

    Писатель-краевед, известный столичный экскурсовод Денис Дроздов (Клуб Шагаю по Москве") об Андрее Жданове:

    - Многие из вас любят Замоскворечье, многие хорошо знают этот район. Наверняка, большинству из вас знаком Климентовский переулок с величественной церковью Климента папы Римского. И если вы были в этом переулке последние лет двадцать, вы видели там продавца карт и краеведческой литературы, которого зовут Андрей Жданов.

    Мне проще представить Кремль без Царь-пушки, чем Климентовский переулок без Андрея Жданова. Он своей любовью к городу, знаниями о Москве, энтузиазмом и общительностью влюбил в себя горожан и туристов. Он был не просто продавцом карт, он был достопримечательностью Замоскворечья. Он был похож на старомосковского городового (будошника). Они, как известно, не только исполняли свои прямые обязанности, но и подсказывали, как пройти к тому или иному переулку и где живет тот или иной домовладелец. И будка у Андрея Ильича тоже была – его олдскульная (из девяностых) палатка, без которой Климентовский переулок осиротел.

    Месяц назад из-за сложных бюрократических процессов Андрей лишился права на торговлю. Такое уже было два года назад, но тогда он сумел неимоверными усилиями получить нужные документы. Сегодня дело обстоит куда сложнее. Чтобы Андрей получил разрешение на торговлю, министерство должно сделать исключение из правил. Но я думаю, это возможно, если чиновники увидят, что горожане заинтересованы в его деятельности, в его краеведческой палатке.

    Каждый может сделать кое-что для Андрея Жданова. Вот некоторые действия, которые смогут помочь вернуть Климентовскому переулку его достопримечательность:

    1. Самое простое. Пожалуйста, заполните специальную форму на сайте: zamos.info/andrej-zhdanov-i-zamoskvoreche
    2. Вы можете написать мэру Москвы: mos.ru/feedback/individual. Форма письма – произвольная. Если вы знаете Андрея, напишите в двух-трех предложениях, почему его деятельность важна для жителей города. Андрей недавно обращался к мэру за помощью. Но один в поле не воин. Если нас будет много (а ведь мы – избиратели), мимо этой проблемы правительство Москвы не сможет пройти стороной.
    3. Вы можете написать президенту Российской Федерации: letters.kremlin.ru. Форма письма – произвольная. Если придет много писем, администрация президента обратит на это внимание, и будет легче добиться цели.

    Спасибо всем за помощь!

    Страничка Андрея Жданова на сайте "ВЗ" - https://zamos.ru/zhdanov/

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.