• ###Прошу внимания! Префектура ЦАО, и

    Департамент городского имущества ДГИ города,именно ваше ведомство является собственником, и должно контролировать то,что происходит в жилых домах по хотелкам арендаторов.
    Главное: Решение Совета депутатов Муниципального округа Замоскворечья г. Москвы № 6/3 от 16.06.2020г.
    - Отказать в согласовании изменение целевого назначения нежилого помещения ООО «Жасмин» расположенного в жилом доме по адресу: ул. Люсиновская, дом 39, стр. 2 общей площадью 129,1 кв. метра с использования «торговля, общественное питание, бытовые услуги, офис, образование» на «торговля, аптечный пункт, медицинский центр, косметология, бытовые услуги, офис, образование», учитывая мнение жителей - по причине нецелесообразности - не исполняется!!!
    Уважаемые жители, не доверяйтесь пришлым арендаторам поющим трели о гомеопатической аптеке- самой крутой в городе,потому что на самом деле получите махонький аптечный пункт, с клиникой, медцентром по выведению людей из запоя!
    Это может коснуться всех жителей, в домах которых имеются нежилые помещения на первых этажах здания. Порядок фото выложен по мере ремонта в доме.
    Ремонт начался во время пандемии с 14.05.2020г., и продолжается по сей день, видимо имеются установочные сроки. Внутри помещений выполнена перепланировка, ответ от Жилинспекции по ЦАО - документов на согласование в управление не поступало, навешивание кондиционеров в их компетенцию не входит. Ответ ОАТИ -порчи фасадов здания не обнаружено,вывески отсутствуют,но произведен демонтаж санузла!? ("По состоянию на 21 июня 2020 года, размещение информационной конструкций, указанной в обращении, не выявлено") Исполнитель от Управы ,выйдя на место вообще ничего не слышал,не сноса перегородок,ничего....
    Кондиционеры установлены арендатором нежилого помещения без согласования с собственниками помещений МКД. Промышленные и полупромышленные кондиционеры не могут располагаться под окнами жилых квартир в соответствии с нормами САнПИН 2.1.2.2645.10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания жилых зданиях и помещениях», так как уровень шума таких кондиционеров превышает допустимые нормы»
    Фасад многоквартирного дома в силу ч. 1 ст. 290 ГК РФ, ст. 36 ЖК РФ является общим имуществом и принадлежит собственникам помещений МКД на праве общей долевой собственности.Распоряжаться общим имуществом в долевой собственности в силу ст. 246 ГК РФ, ч. 2 ст. 36 ЖК РФ можно только по соглашению всех участников. Решение об использовании общего имущества МКД принимается на общем собрании собственников МКД в силу ч. 1 ст. 46 ЖК РФ. Собрание не проводилось.
    Предполагаю,что ООО"Жасмин для этого и установил свои камеры,рядом с вывесками,их же должны подключить, и свет под окнами жилых квартир неминуемо будет мешать жителям,и обязательно найдется какой нить возмущенный дедушка,зафигачивший в вывеску картохой, и ожидающий показа своего лица по местному ТВ.
    Товарисчи, это нонсенс!
    Повторно направляем обращения во все инстанции
    дырки на фасале под подсветку и рекламу
    монтаж камеры
    фото клиника вопреки решению совета депутатов
    рекламная конструкция во дворе жилого дома
    Татьяна З
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.