• Сквер в квартале 1296. Пешеходную дорожку вернули людям

    Новости квартала 1296. Неизвестные лица освободили пешеходную дорожку по восточной окраине знаменитого сквера в квартале 1296. Калитки, которые были установлены на дорожке и мешали проходу на улицу Павла Андреева и к магазину "Дикси" неизвестные волонтёры демонтировали.

    На Форуме "Вестника Замоскворечья" уже, что не стоило увеличивать площадку для выгула собак на пешеходную дорожку и холм. Цитата: "Вполне логично, что площадку расположили на восточной окраине сквера, пустая асфальтовая полоса давно требовала замены на что-то более полезное. Не обошлось и без "перегибов на местах": к собачьей площадке присоединены пешеходная дорожка и часть холма в сквере. Общественность ставит вопрос о целесообразности расширения границ площадки."

    В настоящее время рассматривается несколько версий исчезновения калиток, в частности:

    • сдали пионэры на металлолом (или граждане стран Центральной Азии)
    • сломали защитники сквера, обещая завтра болгаркой спилить забор на холме
    • власть начала демонтаж лишних ограждений
    • собаковладельцы решили вернули людям дорожку
    • кто-то увёз на дачу

    Не пора ли найти жителям найти компромисс с собаковладельцами и вернуть площадку в удобные всем границы (до пешеходной дорожки)

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.