• Вести из МосГорДумы. № 11 / 2000 г.

    Городу необходим закон о животных

    21 января 2000 года Московской городской Думой был принят за основу в первом чтении закон города Москвы "О животных". Вот справка о состоянии дел в городе, представленная его разработчиками.

    Рост города, массовые застройки, интенсивное освоение пустующих территорий часто проводятся без учета последствий для животного мира. Это приводит к уничтожению мест обитания животных, нарушению экологического равновесия, которое почти невозможно восстановить в будущем.

    Несмотря на предпринимаемые усилия, не решена проблема бездомных животных. Применяемые методы часто являются жестокими по отношению к животным, а иногда и общественно опасными, что вызывает справедливое возмущение жителей. Пропаганде жестокого обращения с животными способствует проведение зрелищных мероприятий, заимствованных за границей, распространение аудиовизуальной продукции, пропагандирующей жестокость и насилие.

    В городе содержится и разводится большое количество экзотических животных. Иногда содержание таких животных представляет, особенно в руках неспециалиста, опасность для окружающих. Нарушение условий содержания приводит к страданиям и гибели экзотов.

    Возросло число покусов, получаемых горожанами от домашних собак. По официальным данным зафиксировано 16633 случая только за первое полугодие 1999 года, из них 592 - тяжелых, требовавших госпитализации, трое получили увечья. Для сравнения, за весь 1998 год таких случаев было 32784 случая, из них 730 - тяжелых и увечий нет. При этом необходимо обратить внимание на то, что большая часть этих агрессивных собак не являются бездомными и даже имеет родословные документы. Участились случаи грубого нарушения правил содержания и выгула животных, в том числе сопряженные с откровенно хулиганским поведением нарушителей. Растет количество бытовых конфликтов различного рода, связанных с содержанием животных. Это заставляет государство нести расходы по лечению пострадавших, повышает общее напряжение в обществе. Правоохранительные органы, в том числе органы по охране окружающей среды не в состоянии контролировать ситуацию в нужной степени.

    Бесконтрольное разведение животных в условиях рыночных отношений привело к существенному "перепроизводству". В результате многие животные оказываются на улице, а некоторые пополняют так называемые "домашние приюты". Такого рода приюты создают проблемы как для их владельцев, так и для окружающих людей. Несмотря на предпринимаемые усилия, вследствие хаоса и отсутствия единой и эффективной системы регистрации и поиска собак, потерянные животные редко возвращаются владельцам и, теряясь, создают массу проблем. Так по данным лишь одного информационного бюро за полтора месяца работы было зарегистрировано 384 потерянных собаки, из которых колли - 44, охотничьих собак разных пород - 46, пуделей - 27, бойцовых собак - 22, коккер-спаниелей - 19, эрдельтерьеров - 18, догов - 16, немецких овчарок - 15, доберман-пинчеров - 24, шнауцеров - 9, кавказских овчарок - 7, болонок - 6, собак других пород - 54, и только 77 - метисов (дворняг). Особо следует отметить среди них большое количество породистых, ухоженных собак, представляющих ценный племенной материал. Потерявшиеся собаки часто гибнут, становясь причиной дорожно-транспортных происшествий, объектом для жестокости, криминального бизнеса. Ситуация порождает так называемые "домашние приюты", где в обычной квартире содержится в невыносимых (как для животных, так и для окружающих жителей) до полусотни и более животных. Иногда убежавшие животные крупных, бойцовых пород представляют существенную опасность для людей, а спариваясь с обычными собаками, производят на свет опасное потомство. Отсутствие единой системы, отвечающей за это направление в городе, делает нахождение потерянной собаки почти невозможным для владельца. На этот год только из городского бюджета на программы, связанные с животными, предусмотрено выделение более 11.000.000 рублей, что в совокупности со средствами поступающими из внебюджетных фондов административных округов составляет около 1.000.000 долларов. И это несмотря на то, что проводимые мероприятия, как показывают результаты обследований, не только не решают проблему, но иногда даже усугубляют ситуацию, вызывая справедливые нарекания жителей. Для решения возникающих проблем правительством Москвы, мэром, вице-мэром, префектами издавались соответствующие нормативные документы. Можно привести в пример постановления правительства Москвы №№ 810, 101, 169. Согласно этим документам, в городе уже давно должна быть создана сеть пунктов временного содержания отловленных животных, проводиться регистрация в органах ГУВД собак "опасных и бойцовых пород", введены должности специалистов по фауне в районах, которые должны заниматься проблемами на местах. Фактически ничего не выполнено. Причина - отсутствие системы, в том числе на законодательном уровне. Постановления правительства хороши тогда, когда они имеют под собой основу в виде законодательной нормы. В противном случае, как это и получилось, они носят фрагментарный характер и не решают проблемы, как в целом, так и по частям.

    При создании законопроекта был использован опыт законодательного регулирования сходных проблем в Германии, Франции, США. Также учитывались существующие, в том числе и ратифицированные Россией европейские конвенции по защите животных. Данный закон включает 39 статей, объединенных в 7 глав. Главы в основном отражают суть основного деления: содержание, использование и охрана животных. К общим главам относятся "общие положения", "заключительные положения", "контроль и ответственность", а также система управления и финансирования. Законопроект является базовым в области правового регулирования отношений человека и животных в городе и охватывает всю сферу данных отношений. Являясь законом прямого действия, он не претендует на глобальность, создавая поле для дополнительного регулирования как законодательными, так и распорядительными актами. Закон лишь указывает общие правила, принципы, на которых строятся отношения, и гораздо важнее следовать не только букве но, главное, духу закона. Для этого в городе имеются все предпосылки. В основе построения законопроекта лежит новая концепция деления по типу управляемых отношений. Типы отношений признаются первичными по отношению к объектам. То есть регулируется охрана, содержание, использование животных вне зависимости от их вида. Это признано более прогрессивным подходом в отличие от устаревшего (в правовом смысле) деления на диких-полудиких-синантропных-домашних и прочих животных. Старый подход в целом ряде случаев существенно затруднял правоприменительную практику. Устанавливается ряд штрафных санкций за нарушение настоящего закона, и, что не менее важно, механизм, позволяющий контролирующим органам обеспечить неизбежность наказания. Предусмотрена также схема финансирования необходимых мероприятий, позволяющая исключить дополнительные расходы для городского бюджета. Также ожидается снижение расходов на лечение и вакцинацию пострадавших, выплат по временной нетрудоспособности и инвалидности, отлову безнадзорных животных и других.

    Большое внимание уделено требованию правильного и этичного отношения к животным, недопустимости жестокого обращения с ними. Москва - европейский город, и отношение к животным должно соответствовать принятым в Европе требованиям и нормам морали. Как показывает история, невозможно добиться улучшения ситуации в целом, улучшая лишь отдельные составляющие (положение отдельных групп населения, отраслей и пр.) общества. Только гармоничное развитие всех сторон существования общества по пути прогресса и повышения культуры приведет к желаемому результату.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.