• Раскладная массажная кушетка vs стационарный стол для массажа.

    Последние несколько лет стали очень популярными всевозможные аксессуары для массажа – множество фирм предлагают свои услуги в этой сфере рынка. Связано это с тем, что большинство людей стало следить за своим здоровьем, изменился менталитет и отношение народа к уходу за своим телом. Да, и множество фрилансеров и крупных компаний в этой сфере деятельности задают спрос на данную продукцию. Даже на нашем портале есть несколько фирм, занимающихся продажей массажного оборудования. Хотелось бы рассказать о том, как именно необходимо выбирать столы для массажа.

    Первое – необходимо точно определиться, для чего вам нужен массажный стол. Одно дело, если вы приобретаете его для себя или своих родственников и совершенно другое, если это будет ваш кусок хлеба на ближайшее время. В любом случае, если вы планируете вести бизнес, даже небольшой, то качество должно перевешивать вопросы экономии. Лучше приобрести хороший финский раскладной или стационарный стол, который будет служить годами, чем использовать китайские «нанотехнологии».

    Второе – частота использования и мобильность. Для крупных компаний подойдут статусные стационарные модели с дорогим покрытием, если же изделие выбирает массажист одиночка – вполне подойдут мобильные раскладные кушетки, в виде стильного чемоданчика.

    Третье – экономия. Всегда нужно знать, на чем стоит экономить – если на покрытии и на дополнительных опциях, в виде вибрационного массажа и двадцати вариантов регулировки подголовника, стоит это делать, то на чем-либо другом, не факт. Прежде всего, не стоит забывать о главном предназначении стола или кушетки – надежно, без всякой вибрации, стоять на поверхности пола. Массажист просто обязан не регулировать свои движения в такт покачиваний стола, а клиент должен быть полностью расслабленным. Все другие варианты ведут к высокой утомляемости мастера и к возможному недовольству заказчика.
    На что стоит обратить внимание.

    Вес стола – передвижные модели не должны быть более 20 килограммов.

    Высота – регулируемая предпочтительней для частой практики, не стоит покупать стол с фиксируемой высотой.

    Подголовники, подлокотники и регулируемая спинка – вот опции, на которые стоит обратить внимание в целях экономии.

    Покрытие – хлопковое всегда предпочтительнее, особенно в целях гигиены. Да и срок службы у натурального покрытия в разы больше, чем у кожзаменителей.

    Цвет стола абсолютно неважен, хотя некоторые продавцы прячут здесь «скрытые платежи» за дизайнерские решения. Возможно, владельцы крупных салонов захотят вписать свои столы в общую концепцию помещения.

    По материалам sportandrelax.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.