• Снегоходы Ski-Doo и их классификация

    Отличное настроение, бодрость и позитивные впечатления гарантированы, если вы выбрали снегоход как вариант захватывающих дух «прогулок» в зимнюю пору. Уникальная комбинация скорости, свежего воздуха, чувства покорения пространства и приятная возможность наслаждаться красотами природы станут полностью доступны, когда вы присоединитесь к многочисленной армии поклонников снегоходов Ski-Doo. Эта современная техника является атрибутом по-настоящему активного стиля жизни. Сегодня средство передвижения, выпускаемое знаменитой канадской компанией Bombardier Recreational Products (BRP), популярно во всем мире. Множество моделей Ski-Doo подразумевает их широкое использование не только для увлекательного зимнего времяпровождения. Такие машины активно эксплуатируются и всевозможными специальными службами в лесном хозяйстве, на альпийских и горнолыжных курортах, в геологоразведочных экспедициях,- компактные, мощные и надежные "чудо-сани" от компании BRP находят повсеместное применение.

    Классифицировать все снегоходы, выпускаемые сегодня известным канадским производителем, можно условно на несколько основных типов. Обычный, или универсальный Ski-Doo является самым распространенным видом снегоходов. Такие машины гармонично сочетают мощность двигателя, практичность и мягкость подвески с комфортом езды в неэкстремальном режиме. Тип данной техники идеально подходит для зимнего туризма, путешествия всей семьей или небольшой компанией по снежной равнине или пересеченной местности. Но не стоит полагать, что она не способна на что-то большее. Резвости и надежности двигателя хватит на то, чтобы поучаствовать на них в каком-нибудь пробеге или ралли в разряде непрофессионалов.

    Спортивные снегоходы являются не менее популярным классом. Более мощные оборотистые моторы, жесткая подвеска, абсолютный минимум и несложное управление – отличительные характеристики машин этого типа. Динамику разгона хорошей спортивной модели Ski-Doo можно сравнить с аналогичными показателями настоящего гоночного болида. И это неудивительно, ведь их стихия – спорт, скорость и экстрим! Они позволяют участвовать в снежных ралли самого высокого уровня. В качестве отдельного типа стоит позиционировать горные снегоходы. В этих моделях можно отметить применение усиленной подвески и некоторых адаптационных элементов в трансмиссии. Двигатели таких зимних вездеходов стоит сравнить с силовыми агрегатами спортивных машин, а их мощность иногда достигает солидных показателей в 150 л.с. Оснащение горных Ski-Doo особой подвеской, позволяющей гарантированно преодолевать различные рельефы и препятствия, несколько утяжелят машину по сравнению со спортивным снегоходом. Но, как говорится, безопасность здесь находится на первом месте.

    Туристические модели предназначены для продолжительных и длительных путешествий. Такие двух- или трехместные машины подойдут как для отдыха, так и для работы. Мощность двигателя, используемого на туристическом вездеходе, сравнительно невелика, - она варьируется в пределах 50-70 "лошадок". Но этого вполне хватает для комфортного и быстрого передвижения при оптимально экономном расходе горючего. Моторы туристических транспортных средств отличаются высоким ресурсом надежности и долговечности при эксплуатации даже в самых суровых условиях. Машины такого типа уже давно и успешно используются в полярных областях: Арктике и Антарктиде.

    По материалам x-start.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.