• Сальса – танец для души

    Как часто вы танцуете? Или, быть может, вы, не умеете? Тогда самое время заняться восполнением недостающего звена в вашей жизни. Самые важные моменты обязательно сопровождаются танцем: выпускной бал, свадьба…Правда на таких мероприятиях танцуют вальс, но есть же и другие виды танцев.

    Взять хотя бы сальсу. Это даже не танец, это выражение эмоций, также как и все латиноамериканские танцы. К примеру, танго – это страсть, а сальса – всего лишь флирт. Автором этого танца, который состоит из различных вариаций и стилей, считается Тито Пуэнте. Хотя называть его автором будет не совсем правильно. Сальса – это полнейшая импровизация в быстром темпе, со сложным ритмическим рисунком и размером 4/4.

    Существует 2 вида сальсы: «круговая» и линейная. Круговая сальса считается «классической», если это слово вообще можно употребить по отношению к этому зажигательному кубинскому танцу. Свое название этот вид получил потому, что партнеры все время двигаются по кругу. Особенностью стиля можно назвать «узлы» (сложные фигуры руками), которые создают иллюзию сплетения и неразрывности рук партнеров. К круговой сальсе относятся сальса касино и доминиканская сальса.

    Линейная же отличается плавностью движений, большим количеством вращений и танцуется, соответственно, по прямой линии. По сравнению с предыдущим стилем, такая сальса выглядит более утонченно. К этому виду следует отнести следующие подвиды: сальса Лос-Анжелес,Лондон, Нью-Йорк, палладиум и Пуэрто-Рико.

    Каждая сальса школа танцев имеет свои особенности. К примеру, пуэрториканская школа начинает танец с двух шагов назад, в сальсе касино притопывают и так далее.

    Сальса не является спортивным танцем, что делает ее более привлекательной для широких масс. Здесь не требуется профессиональное владение телом, зато постоянные занятия помогут вам сохранить красивую осанку. Еще одна особенность, характерная для всех видов сальсы – отсутствие постоянного партнера, ведь танец лишь флирт. Кроме того это помогает раскрепощаться. Школы танцев сальсы есть практически во всех городах мира. Так что вам не сложно будет найти себе партнеров для танца в любом уголке земного шара.

    Любой танец – прекрасное средство общения, в котором каждое движение – слово. Язык тела не менее красноречив, чем его звуковой аналог. Танцуйте, улыбайтесь, флиртуйте и радуйтесь жизни, тогда и жизнь будет танцевать вокруг вас.

    По материалам smdance.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.