• Визитная карточка для Украины

    Виталий Кличко считается для Украины своеобразной «визитной карточкой». Чемпион мира по боксу и кикбоксингу и, в том же лице, - глава фракции партии «Удар» имеет еще немало интересов. Например, он увлекается кайтсерфингом. Сейчас это очень популярный и весьма экстремальный вид спорта, который просто поражает воображение. «Kite» – это в переводе «воздушный змей», а «surfing» - «катание на волне». Весь процесс представляет собой игру с воздушным змеем, сопровождающуюся движением по водной поверхности даже полетами над ней. В конструкцию змеев постоянно вводятся усовершенствования, развиваются также школы инструкторов, а потому год от года этот вид спорта вызывает все больший интерес.

    В Украине это увлекательное спортивное направление стало развиваться недавно. Однако, Виталий знаком с ним еще с девяностых годов. Известно, что первые попытки освоения паруса оказались не совсем удачными: у Виталия была порвана крестообразная связка в колене. Однако он счел, что вторая, здоровая связка позволит ему продолжить занятия. Между тем, позднее этот видный спортсмен перенес-таки операцию на соответствующем суставе. Это помешало ему принять участие в соревнованиях SnowKiteFest 2013 (они проводились уже на снегу в марте сего года).

    Виталий Кличко практикуется в вышеназванных спортивных упражнениях вместе со своим братом, правда, сетует, что на это не всегда хватает времени. Сам он утверждает, что это все похоже на реализацию детской мечты о свободном полете. По его мнению, лишь писатель смог бы передать словами все неповторимые ощущения, которые доводится испытывать людям, увлекающимся этим направлением.

    В школьные годы Виталий очень любил географию, а учительница по этому предмету шутливо высказывалась, что он станет путешественником. Приключенческие книги и грезы о поездках в дальние страны будоражили его воображение в детстве.

    Сейчас на вопрос, где лучше всего заниматься кайтсерфингом, Виталий отвечает, что это возможно везде – была бы водная поверхность и какой-то ветер. Он просто получает удовольствие от процесса катания. Отсутствие достаточного сильного ветра ему нисколько не мешает, хотя принято считать, что данное направление должно быть связано с экстримом. Наблюдая за рискованными молодыми ребятами, которые выполняют в воздухе разные трюки, спортсмен замечает: в этом он не собирается ни с кем соревноваться. Хорошая физическая подготовка, конечно, требуется в любом случае. Занятия заставляют концентрироваться и уметь себя контролировать. По утверждению Виталия, этот вид спорта не терпит легкомыслия, а вырабатывает уважение.

    Больше подробностей на сайте scanday.ru. Пожелаем Виталию успехов во всех сферах его деятельности. Не собираясь быть действующим боксерам «до старости», он получил признание, благодаря разносторонним интересам и силе характера.

    По материалам topicnews.net.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.