• Кайтсерфинг - захватывающий и увлекательный спорт

    Все прекрасно знают о пользе занятий спортом. Относительно новый вид спорта кайтсёрфинг — захватывающее и уникальное занятие многих любителей водного спорта. Воздушный змей буксирует за собой спортсмена, скользящего по воде на кайтборде. Искусно управляя воздушным змеем (кайтом), маневрируя и удерживая равновесие, кайтсёрфингисты испытывают необыкновенные ощущения скорости и энергии, что и вызывает удивительную популярность этого вида спорта. Предпочитающие кайтсерфинг всем другим видам спорта, кроме получения небывалого адреналина, развивают такие качества спортсмена, как выносливость, силу, способность мгновенно принимать правильные решения в ситуации «экстрима». Чтобы начать заниматься таким удивительным видом спорта, как кайтсерфинг, желающим нужны: инструктор, оборудование, водоем, ветер и конечно … большое желание.
    Необыкновенные ощущения во время занятий, несложное обучение, относительно недорогое и компактное оборудование делают кайтсерфинг все более популярным среди взрослых и среди детей.
    Такой традиционный вид спорта, как бег, конечно не так экстремален, но очень полезен для здоровья. Занятия бегом не зависят от времени года, от погодных условий, от экипировки. Любой любитель бега прекрасно знает не только о том, что бег укрепляет здоровье и мышцы, но и об особом «кайфе» во время и после пробежек, но, к сожалению, не каждый любитель имеет возможностью сделать пробежку утром или вечером. Нередко и очень плохая погода (сильный холод, дождь, слякоть) мешают бегунам, и тогда тренажер беговая дорожка становится незаменимым помощником для получения необходимого заряда для организма и души.
    Тренажер беговая дорожка имеет удобные настройки, позволяющие легко и плавно переключать движение от медленной ходьбы до ускоренного бега. При таких занятиях можно смотреть увлекательный фильм, говорить по телефону, слушать музыку, … просто отвлечься от мыслей. Кроме того, беговая дорожка всегда готова к действию и не нужно задумываться о том, что надеть на пробежку или об абонементах в спортивный зал.
    Конечно, тренажеры для дома не ограничиваются только беговыми дорожками. Желающие укреплять здоровье и мышцы всегда могут приобрести велотренажеры, силовые тренажеры. Превосходным недорогим эконом-вариантом стали степперы - спортивные тренажеры для дома, позволяющие имитировать подъем по лестнице. Нагрузка, при занятиях на степперах, приходится на те же мышцы, что и на велотренажерах. Ощутимое улучшение самочувствия, независимость от погоды и от фитнесс-центров, все это делает тренажеры для дома все более популярными.
    Вы всегда можете заниматься спортом при минимуме затрат в удобное время.


    По материалам truekite.ru, activsport.ru, activsport.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.