• Выбор аксессуаров для велосипеда

    Выбор и приобретение аксессуаров напрямую зависит от возможностей владельца и сферы применения велосипеда. Предпочтения и запросы у всех различные, однако, не стоит превращать байк в новогоднюю елку, увешивая его разнообразными аксессуарами. Такая модернизация представляет собой лишь необоснованные затраты, лишний вес и отсутствие гарантий, что вся эту дорогая амуниция не вызовет внимания у грабителей. Поэтому, данное транспортное средство должно оснащаться только необходимыми и практичными компонентами.

    Первое, что требует пристального внимания, является оборудование, отвечающее за безопасность. Большинство травм можно избежать, пользуясь шлемом. Любой магазин велотоваров предлагает множество различных шлемов самых различных конфигураций. Однако здесь необходимо руководствоваться не соображениями красоты, дизайна и моды, а надежностью и удобством. Шлем должен прекрасно "сидеть" на голове и иметь правильную затяжку, для четкого выполнения своих прямых обязанностей.

    Для любителей ночных поездок обязательным атрибутом велосипеда выступает качественный велофонарь. Он обязан иметь надежное крепление и обеспечивать довольно сильную освещенность большого участка дороги. Зачастую лампа в подобных фонарях галогеновые, мощностью порядка 2-3 Вт. Более дешевые экземпляры могут содержать криптоновые либо аргоновые лампы накаливания, имеющие более низкие характеристики.

    Следующими немаловажными атрибутами выступают крылья для велосипеда, защищающие данное транспортное средство от воды и грязи. Существует несколько видов крыльев: короткие быстросъемные крылья, устанавливающиеся на раму либо подседельный штырь, более длинные стационарные варианты, изготовленные из металлопластика или металла. Короткие крылья более подходят для горных байков. Стационарные длинные крылья более актуальные для установки на городских и гибридных велосипедах.

    Не будет лишним и замок с цепью либо тросом, которым необходимо пользоваться при оставлении велосипеда без присмотра. Поскольку большинство современных моделей укомплектовано колесами с эксцентриковым механизмом, приобретать нужно такой замок, длина троса (цепи) которого позволяет охватывать и раму, и колеса байка. Очень важной вещью в арсенале профессионального велосипедиста является пульсометр. Данное устройство, позволяет спортсмену определять максимально эффективную нагрузку при тренировке, контролируя частоту его пульса. Особого внимания заслуживают нагрудные датчики, закрепляющиеся на груди специальными ремнями и считающиеся наиболее точными.

    По материалам mag-russia.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.