• Как выбрать роликовые коньки для ребенка

    В преддверии летних каникул многие родители задумываются, чем занять ребенка во время отдыха. Все педиатры твердят в один голос: детям нужно больше двигаться, заниматься спортом, играть в активные игры. Чтобы ваш школьник не проводил время перед телевизором или за компьютером, нужно организовать его досуг, то есть подготовиться к летнему сезону.

    Но время отдыха от учебы чаще всего совпадает с каникулами в спортивных секциях, которые посещает юный спортсмен, тогда вам приходит на ум интересная мысль: куплю роликовые коньки и таким образом решу две проблемы – ребенок будет больше двигаться и весело проведет время. Это очень хорошая идея, в наше время большинство детей всех возрастов считают езду на роликовых коньках – самым увлекательным занятием на свежем воздухе. Чтобы подарок пришелся в пору и доставил только положительные эмоции, прежде чем отправиться в магазин спортивных товаров, ознакомьтесь с правилами выбора роликов.

    Детская ножка быстро растет, поэтому отдайте предпочтение раздвижным роликам, тогда они прослужат два-три сезона.

    Ролики должны быть мягкими внутри и прочными снаружи. Малышу сложно определить степень удобства, с этой задачей могут справиться родители - проверьте, не болтается ли ножка в ботинке и достаточно ли ботинки ее фиксируют, в качественных моделях существуют несколько видов фиксаций. Попросите ребенка пройтись в спортивных ботинках – во время ходьбы ноги не должны заваливаться во внешнюю или внутреннюю сторону. Кстати, выбирая коньки фигурные, руководствуйтесь этим же правилом.

    Большое значение имеет вес ботинок, чем они легче, тем проще ребенку будет кататься. Также обратите внимание меняются ли в данной модели колеса и подшипники. Пока малыш научится хорошо кататься, установите специальные подшипники и небольшие колеса, чтобы ролики не развивали сильную скорость. Когда ребенок почувствует себя уверенно и захочет быстрой езды – смените подшипники на скоростные и прикрепите колеса большего диаметра.

    Не забудьте обезопасить ребенка, обязательно купите защитный спортивный инвентарь - наколенники, налокотники, шлем и наладонники, с ними начинающий роллер будет держаться уверенней, избежит частых падений и глубоких царапин.

    Можно также купить ребенку скейт. Но кататься на нем опаснее, так как велик риск травмы. Отличная игра для развития ловкости и сноровки - фрисби. Ну и, конечно, велосипед тоже станет хорошим помощником для организации полезного досуга летом.

    По материалам sportcollection.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.