• Приложение "Замоскворецкий ветеран". Панорама

    "Ветераны - ветеранам"

    Так будет называться четвертый сборник стихов ветеранов серии "Из добрых рук", подготовленный к изданию ветеранами Замоскворечья. Наряду со стихами, написанными ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами труда в сборник включена поэзия ветеранов локальных войн и военных конфликтов как на территории России, так и за ее пределами (Афганистан, Чечня, Эфиопия и т.д.). Эстафета памяти о войне передается молодому поколению, которое, несмотря на возраст, испытало и испытывает все трудности войны в "горячих точках". Старшее поколение выражает в стихах свое отношение к происходящим военным конфликтам. В работе по организации поиска стихов редакционному совету помогали сотрудник Дома Российской Армии, Всероссийского движения "Боевое братство", известные барды, а также работники Горвоенкомата и Замоскворецкого райвоенкомата. "Добро" на подготовку к изданию предварительно дал в марте глава Управы Лев Константинович Моисеенко. В районной газете печатались приглашения ветеранам к участию в сборнике. Много общего в стихах, созданных представителями разных поколений: гражданственность, воинский долг, мужество, героизм, любовь к близким, память о погибших. Но есть и отличия. Обо всем этом читатели узнают из стихов наших самобытных поэтов, включенных в сборник "Ветераны-ветеранам".

    Еще немного ветеранов "осчастливит" Сбербанк

    С 1 октября Сбербанк России приступает к выплатам предварительной компенсации по вкладам в размере до 1 тыс. рублей, открытым в банке до 1991 года, гражданам России с 1939 по 1940 год рождения включительно. До настоящего времени Сбербанк, согласно постановлению правительства от 13 марта 2002 года, осуществлял выплату предварительной компенсации по вкладам, принадлежащим гражданам до 1938 года рождения включительно.

    Кто платит 50% за телефон?

    Постановлением Правительства Москвы № 784-ПП от 24.09.2002 г. "Об упорядочении предоставления льгот по оплате за пользование телефоном отдельным категориям граждан, получающим пенсию в органах социальной защиты населения г. Москвы" уточнен перечень категорий граждан, имеющих право на денежную компенсацию взамен 50-процентной скидки за пользование телефоном: инвалиды I, II и III группы (независимо от причины инвалидности), семьи, имеющие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, участники Великой Отечественной войны, семьи погибших (умерших) инвалидов Отечественной войны, участников Отечественной войны, ветеранов боевых действий на территориях других государств, ветераны труда - пенсионеры, бывшие несовершеннолетние узники нацизма, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", граждане, репрессированные по политическим мотивам и впоследствии реабилитированные, пенсионеры, награжденные медалью "За оборону Москвы", неработающие пенсионеры, на иждивении которых есть дети в возрасте до 18 лет, одинокие пенсионеры старше 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины) и семьи, состоящие из двух и более пенсионеров в возрасте старше 55 лет - женщины и 60 лет - мужчины.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.