• Приложение "Замоскворецкий ветеран". Песня в солдатской шинели

    Приложение "Замоскворецкий ветеран". Песня в солдатской шинели
    Ветеранские, молодежные и детские творческие коллективы Замоскворечья, вы готовы принять участие в фестивале "Песня солдатской шинели", посвященном 60-летию Курской битвы и битвы за Днепр?!

    Если да, то руководством к действию послужит Положение об упомянутом фестивале. Читайте, решайте, дерзайте!

    Фестиваль фронтовой песни является логическим продолжением предыдущего конкурса поэзии и авторской песни, одним из этапов подготовки к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он имеет своей целью широкую популяризацию произведений отечественной песенной классики, звучавшей в годы войны на фронтах и в глубоком тылу, песен, которые поднимали боевой дух и настроение солдат, помогали им в нелегкую военную годину выжить и победить. Данный фестиваль должен стать также средством героико-патриотического воспитания молодежи, вовлечения в процесс художественного творчества ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и членов их семей. В фестивале принимают участие ветеранские, молодежные и детские творческие коллективы столицы: хоры, оркестры, вокальные и инструментальные ансамбли, а также отдельные исполнители.

    Организаторы фестиваля: Комитет общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы, Московский Дом ветеранов войн и Вооруженных Сил, Единый научно-методический Центр комитета по культуре Москвы, Московский городской Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Московский Комитет ветеранов войны, ветеранские организации округов столицы.

    Приложение "Замоскворецкий ветеран". Песня в солдатской шинели

    Лучшие коллективы и исполнители, а также активисты, участвовавшие в организации и проведении фестиваля, награждаются специальными дипломами, грамотами и призами. Из числа лауреатов конкурсных программ формируется заключительный концерт фестиваля, который пройдет в декабре 2003 года в театре Российской Армии. Для оценки концертных программ и отдельных произведений формируется жюри из состава деятелей культуры и искусства, представителей творческих союзов и организаций столицы. Принимаются во внимание следующие показатели: тематическая направленность и художественный уровень произведений, представленных на конкурс, уровень исполнительского мастерства, оригинальность и самобытность творческого решения, степень организации.

    Заявки от округов и исполнителей на участие в фестивале принимаются до 1 марта 2003 года по адресу: 129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2. Московский Дом ветеранов войн и Вооруженных Сил, отдел культуры.

    Фестивальные концерты проводятся в киноконцертном зале Московского Дома ветеранов по административным округам.

    Заключительный концерт - декабрь 2003 г.

    Справки по телефонам: 281-58-94, 971-69-35 доб. 102.


    Галина Штирбул

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.