• Приложение "Замоскворецкий ветеран". Когда дойдут руки и до нашего дома?

    Спасибо вам за систематический выпуск и доставку газеты. Отрадно, что благоустраивается и хорошеет Замоскворечье, оборудуются детские площадки, о чем вы сообщаете и показываете на фотографиях.

    Но, к сожалению, это не про нас… Наш дом № 46/50, по Космодамианской набережной был построен 40 лет тому назад и принадлежал Министерству речного флота РСФСР, а с десяток лет назад передан ГРЭП-2 и впечатление такое, - он осиротел хозяина не стало.

    Трубы водопровода и отопления пришли в крайне ветхое состояние, систематически лопаются и затопляют квартиры, часто сидим и без воды и отопления, запорная арматура просто негодная. В случае смены сантехники или протечки хотя бы в одной квартире, приходится спускать горячую воду в канализацию из всего 250 квартирного дома. Электропроводка в квартирах ни разу не менялась и угрожает пожаром. Стена мусорного подвала, что находится между пятым и шестым подъездами вот уже почти 5 лет как обвалилась, разрушив ступеньки, мусоропровод по этой причине не работает, хотя жильцы и оплачивают как действующий. Зимой в подвале жили бомжи, а сейчас в него подошли подпочвенные, а может и канализационные воды, (внутрь не спустишься), и это зловоние проникает в квартиры.

    Наш дом одной стороной выходит на Садовое кольцо, другой на проезжую часть Космодамианской наб., с интенсивным движением. Во дворе установлена вентиляционная шахта метро, работающая на вытяжку. Все это усугубляется тем, что через двор проезжает огромное количество машин, - гастронома, молочно-раздаточного пункта и целого ряда др. арендаторов, которые по СНИПу не должны разгружаться с внутреннего двора, а только с улицы.

    Многие люки слуховых окон во внутреннем дворе не загорожены, за водосточными трубами нет контроля. Например, у подъезда № 5, где, кстати, находится комната техника-смотрителя ГРЭП-2 в разрыв трубы, при дожде, хлещет дождевая вода, угол позеленел, силикатный кирпич, из которого сложены стены, - разрушается. На неоднократные просьбы жильцов, техник-смотритель лишь обижается, и в течение многих лет этот дефект не исправляется.

    Во дворе дома имеется огороженная детская площадка, но за последнее время она вместе с территорией детского сада стала пристанищем наркоманов (по утрам везде разбросаны одноразовые шприцы, бутылки, презервативы и т.п.), их оргии иногда продолжаются до 3-4 часов, - ломаются лавки, обдирается кора деревьев, разбиваются стекла в машинах стоящих во дворе, горят костры из полиэтиленовых бутылок. Справиться с ними под силу только милиции!

    Вот так и живем, но радуемся хотя бы и тому, что где-то все хорошо, ну как в сказке!


    Николай Иванович Додонов,
    зам председателя совета ветеранов ДЭУ-2

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.