• Приложение "Муниципальный выпуск". Вопрос-ответ

    Отвечает главный специалист ГУ ПФР № 10 по г. Москве и Московской области Борис Косырев:

    - Какие пенсионеры могут рассчитывать на накопительную часть трудовой пенсии?

    - Это те пенсионеры, которые пойдут на пенсию не ранее 2013 года.

    - Какой процент из суммы страховых взносов, перечисляемых в Пенсионный фонд на страховую часть трудовой пенсии отчисляется на накопительную часть?

    - Накопительная часть трудовой пенсии в 2003 году составляет 3% из 14%, перечисляемых на страховую часть трудовой пенсии в Пенсионный фонд и будет поэтапно увеличиваться

    - А как вы посоветуете распорядиться накопительной частью трудовой пенсии, чтобы она давала максимальный доход?

    - Этот вопрос довольно сложный и ответить на него однозначно не представляется возможным. Потому что по Вашему желанию эти средства могут быть направлены как в государственную, так и в частную управляющую компанию. Вместе с тем, наши граждане могут выбирать для направления средств пенсионных накоплений только те управляющие компании, с которыми после подведения итогов конкурса Пенсионный Фонд в заключил предусмотренный законом договор, их перечень опубликован.

    - А в каком случае гарантии сохранности пенсионных накоплений выше?

    - Наиболее высокий уровень гарантий сохранности пенсионных накоплений, конечно же, в государственном секторе.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.