• Необычные уроки в школе № 532

    В районе Замоскворечье на улице Пятницкая находится специальная (коррекционная) образовательная школа № 532 для детей с ограниченными возможностями интеллектуального развития.

    Неудивительно, что здесь здоровью подрастающего поколения придается особое значение. Беседы, викторины, конкурсы, просмотр видеоматериалов - все это давно вошло в расписание школьной жизни. Специалисты Межрайонного центра "Дети улиц" проводят здесь семинары, игровые программы и спортивные мероприятия по профилактике курения и алкоголизма. Не менее важное место занимает экологическое воспитание школьников. С учащимися старших классов ведется работа по озеленению школы, оформлению пришкольного участка, зимнего сада, созданию лечебных фитомодулей с учетом благотворного действия растений на людей. У школьников формируется представление о растительности как об основном источнике жизни на земле, воспитывается бережное отношение к природе.

    Необычные уроки в школе № 532 1

    В конце ноября в нашей школе была организована "Естествоведческая неделя". Задумав провести эту неделю, учителя географии и биологии решили организовать ее максимально интересно и познавательно. Каждый день был посвящен какой-то одной проблеме. Неделя была насыщена различными спортивными мероприятиями, конкурсами, эстафетами, музыкальными викторинами, творческими заданиями, за которые ребята получали памятные призы и сувениры. Но хочется рассказать о грандиозном интерактивном мероприятии, которое благотворительно провела для нас компания "Сумасшедшая наука". Мы пригласили ребят из центра "Замоскворечье" и из ЦО № 1429. Две показанные школьникам программы: "Алкоголю - Нет!" - и незабываемое, яркое шоу "Сухой лед" произвели на них неизгладимое впечатление. Ребят поразило отрицательное влияние алкоголя на организм человека. Они были очень удивлены, подходили и расспрашивали более подробно о работе органов человека, никак не могли поверить в правдивость увиденного. Многие уверяли учителей, что никогда не будут употреблять алкогольные напитки. А придя домой, делились впечатлениями с родителями.

    В ярком шоу "Сухой лед" ребята с восторгом наблюдали за проведением каждого опыта, ведь в нашей школе нет таких предметов, как химия или физика. А детям так иногда хочется почувствовать себя свидетелями чего-то необычного, удивительного, окунуться в мир волшебства. Когда "профессор" стала выпускать необычную "газировку" даже старшие учащиеся не смогли усидеть на местах и побежали пробовать. В конце шоу, увидев потрясающий опыт с загадочным туманом, все присутствующие в зале, включая взрослых, зачарованно смотрели на это восхитительное зрелище, младшие учащиеся даже немного испугались, поджали ноги, но их взгляд неотрывно следил за происходящим...

    Необычные уроки в школе № 532 2

    По окончании недели учащиеся делились своими впечатлениями, рисовали плакаты, подготовили стенд с фотографиями, а самые активные ученики были отмечены грамотами.

    Е. В. Павлова, заместитель директора по воспитательной работе

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.