• Премия "Общественное признание"- самая престижная награда ЦАО

    В Московском театре "Et Cetera" прошла торжественная церемония вручения самой престижной премии ЦАО "Общественное признание". Мы уже неоднократно рассказывали об этой премии. Напомним - она призвана отметить заслуги людей и общественных организаций, которые наиболее ярко проявили себя в жизни округа.

    Нынешний конкурс на соискание премии "Общественное признание" уже пятый по счету.

    Так что, как заметил на пресс-конференции заместитель префекта ЦАО Владимир Старков, в этом году премия отмечает небольшой юбилей.

    Премия Общественное признание- самая престижная награда ЦАО0

    Приз премии в каждой номинации - стилизованная под бронзу статуэтка в виде цветка с десятью лепестками, которая символизирует 10 районов ЦАО. К юбилею она претерпела некоторые изменения. В этом году цветок стал хрустальным. Кроме этого, лауреатам в персональных номинациях премии "Общественное признание" вручали серебряные и золотые нагрудные знаки.

    В этом году на соискание выдвинуто 250 кандидатов, отбор заявок проводился по 15 номинациям. Среди новых номинаций, появившихся только в этом году, - "Гранит науки", "Мой округ - моя забота", "В ногу со временем", "Доброволец ЦАО". "Для журналистов, освещающих жизнь ЦАО, определена особая номинация "Золотое перо ЦАО".

    Премия Общественное признание- самая престижная награда ЦАО1

    - Центральный округ Москвы - это визитная карточка не только Москвы, но и всей России, - заметил Владимир Старков. - Но при этих важных особенностях округа, которые возлагают на нас большую ответственность, мы никогда не забываем о тех, кто проживает на территории центра Москвы. Мы не собираемся превращать округ в музей под открытым небом. Если это когда-либо произойдет, Москва во многом утратит особый столичный колорит, традиции. Согласитесь, никому не интересен Париж без парижан, никому не интересен центр Москвы без москвичей. Поэтому мы очень много внимания уделяем поддержке общественных инициатив, прислушиваемся к мнению жителей округа и всегда стараемся найти возможности для конструктивного диалога с ними. В этом году мы хотим через проведение премии "Общественное признание" поблагодарить наших активистов, настоящих подвижников округа, за их работу.

    Премия Общественное признание- самая престижная награда ЦАО2

    Владимир Старков сообщил, что в этом году появилась идея объединить лауреатов премии ЦАО "Общественное признание" за все пять лет.

    - Мы еще не придумали название для этого объединения: может, это будет "Золотой клуб", а, может, появится другое название. Важна сама идея, чтобы лучшие люди и организации округа могли встречаться, общаться и обмениваться опытом друг с другом.

    По словам Владимира Старкова, исполнительная власть ЦАО, члены Общественного совета при префекте готовы проводить встречи и совместные заседания с этими людьми, чтобы вместе с ними находить решения важнейших для округа проблем.

    Премия Общественное признание- самая престижная награда ЦАО3

    В этом году, который провозглашен Годом учителя, среди номинаций есть несколько, которые посвящены лучшим представителям этой профессии. В состав жюри вошли такие известные члены совета ЦАО как депутат Госдумы Николай Гончар, генеральный директор обувной фабрики "Парижская коммуна" Александр Никитин, Народный художник России Александр Бурганов, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, диктор телевидения Ангелина Вовк и другие.

    Особую атмосферу на церемонии помогли создать ее ведущие - Владимир Березин и Алена Торгало, а также прекрасные выступления творческих коллективов и ансамблей: ВИА "Самоцветы", коллектив Первой школы мюзиклов, Танцевально-спортивный клуб "Славянская слобода", Детский музыкальный театр "Непоседы" и другие коллективы.

    Премию вручали префект Центрального административного округа Сергей Байдаков, депутат Московской городской Думы, председатель Общественного совета при префекте ЦАО Инна Святенко, члены Общественного совета при префекте ЦАО.

    Премия Общественное признание- самая престижная награда ЦАО4

    В каждой номинации выбирали 3 лучших - одного лауреата премии и двух дипломантов.

    Строгое жюри из замоскворецких участников выбрало шесть дипломантов. Поздравляем наших героев:

    В номинации "Территория добра" дипломантом стало ООО "Валс" (Гостиница "Валс") - за бесплатное размещение родственников пострадавших на пожаре в клубе "Хромая лошадь" (Пермь).

    В номинации "Социально-ответственный бизнес" - ОАО Центр "Экран". Предприятие производит оборудование для оснащения парикмахерских салонов (рабочие туалеты, шкафы, столы и т. д.), аппараты для сушки волос, настенные и ручные фены, рукосушители, электрогирлянды, сувениры из дерева, на производстве используется труд лиц с ограниченными возможностями, в основном с психическими патологиями - 60% от общего количества работников, "Экран" не является бюджетным предприятием, но все 100% акций находятся в собственности правительства Москвы

    Премия Общественное признание- самая престижная награда ЦАО5

    В номинации "Призвание - Учитель" - Суворова Елена Владимировна, директор Колледжа малого бизнеса № 4

    В номинации "В ногу со временем" - Подгурский Михаил Васильевич, участник 3-х войн (Финской, с Германией и с Японией), орденоносец, активист ветеранского движения

    В номинации "Преодоление" - Минкин Алексей Александрович, инвалид 1-й группы (полная слепота), ставший известным историком-москвоведом, ведущий рубрики "Любимый город" газеты "Московская правда", заместитель редактора приложения к "Вестнику Замоскворечья" "Краеведческие страницы", автор многочисленных публикаций в газетах ЦАО ("Покровка", "Хамовники" и др.)

    В номинации "Мир прекрасен" - дуэт "РадаНик" (Радда Эрденко и Николай Цихелашвили)

    Номинанты премии от Замоскворечья:

    В номинации "Территория добра":

    - Некоммерческое партнерство Редакция газеты "Вестник Замоскворечья" - за проект "Приложение к газете "Вестник Замоскворечья" - газета "Замоскворецкий ветеран",

    - Комплексный центр социального обслуживания "Замоскворечье",

    - Кооператив "КОШ" - за проект "Крестьянская Оратайская Школа".

    Премия Общественное признание- самая престижная награда ЦАО6

    В номинации "Ради жизни на Земле":

    - Центр образования № 627 - за проект Музей 4-й танковой армии,

    - Автономная некоммерческая организация Культурно-досуговый центр "Орбита" - за проект "Поисковый отряд "Победа",

    - Комплексный центр социального обслуживания "Замоскворечье".

    В номинации "Лучший молодежный проект":

    - Школа № 1259 за проект "Народная газета "Контакт!" - лучшая школьная газета Российской Федерации,

    - Отряд "АКЦиЯ" Московского государственного университета дизайна и технологии.

    В номинации "Сердце отдаем детям!":

    - Центр детского творчества "Москворечье",

    - Автономная некоммерческая организация Психологический центр гармоничного развития "ДОМ".

    В номинации "Человек года ЦАО":

    - Петрищев Василий Петрович, Герой Советского Союза,

    - Суровцев Владимир Александрович, скульптор, Народный художник России, лауреат Премии правительства РФ за 2009 год.

    В номинации "Призвание - Учитель":

    - Случ Михаил Ильич, директор, учитель математики школы № 1060 ("Лучший учитель Москвы", "Лучший учитель России"),

    - Шишкова Светлана Юлиановна, генеральный директор Автономной некоммерческой организации Психологический центр гармоничного развития "ДОМ".

    В номинации "В ногу со временем":

    - Вихарев Виктор Георгиевич, участник Великой Отечественной войны, воевал на фронтах в составе речных флотилий "прошел войну от Волги до Шпрее", орденоносец, с 1987 г. - активный участник ветеранского движения, избирался членом Совета ветеранов ЦАО г. Москвы, заместителем председателя Совета ветеранов района Замоскворечье, председателем Совета ветеранов, а в 2004-2006 гг. - его председателем, член объединенного Совета ветеранов ВМФ.

    В номинации "Мой округ - моя забота":

    - Дробышева Надежда Алексеевна, председатель домкома дома № 10 по Валовой, председатель ветеранской первичной организации, председатель первичной организации партии "Единая Россия",

    - Киселёв Владимир Васильевич, председатель домкома дома № 46/50 по Озерковской наб.,

    - Мазикина Светлана Павловна, руководитель отряда "АКЦиЯ".

    В номинации "Мир прекрасен":

    - Певец-бард Михаил Калинкин.

    Уже сейчас все желающие могут подумать о своих заявках на премию следующего года. К сведению: это будет Год спорта и здорового образа жизни. Ряд номинаций "Общественного признания" в следующем году будут посвящены именно этим темам.

    На фото:

    - префект ЦАО Сергей Байдаков и депутат Мосгордумы Инна Святенко,

    - дипломанты премии "Общественное признание - 2010":

    - директор гостиницы "Валс" Марина Нестерова,

    - участник 3-х войн Михаил Подгурский,

    - Николай Цихелашвили и Радда Эрденко (дуэт "РадаНик")

    - директор Колледжа малого бизнеса № 4 Елена Суворова

    - на пресс-конференции о премии "Общественное признание рассказывают заместитель префекта ЦАО Владимир Старков и депутат Мосгордумы Инна Святенко

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.