• Цены на арендное жилье в Москве и Санкт-Петербурге


    Сейчас хороших предложений на рынке арендного жилья в столице предостаточно, более того, есть выбор во многих сегментах. Естественно, что выбор квартиры по заданным критериям, представляет собой непростую задачу, которая требует от соискателя много времени и сил. Например, объявления о посуточной аренде квартир существенно упрощают процесс выбора. Как утверждают эксперты, сейчас большинство гостей и учащихся предпочитают снимать квартиру, нежели жить в гостинице. Такая тенденция вполне естественна, ведь у съемного жилья есть свои преимущества – домашний уют, при этом есть возможность в любой момент самостоятельно себе приготовить пищу.

    Что касается ценовой политики арендного жилья в Москве, то еще в начале лета стоимость аренды составляла 1000-3000 долларов в месяц, а предложений по такой цене насчитывалось 58,6%. Квартиры по 750-100 долларов составляли 27,47% от общего предложения, а вот жилье до 750 долларов – 11,42%.

    Этим летом самыми доступными квартирами в столице являлись те, стоимость которых не превышала 15 тысяч рублей в месяц. Так, в Москве можно снять однокомнатную квартиру за 25-27 тысяч рублей в месяц, двухкомнатную по цене 35 тысяч рублей и выше, а вот трехкомнатную – от 50 тысяч рублей.

    Например, в Санкт-Петербурге сложилась несколько иная ситуация на рынке арендного жилья, ведь в летний период отмечается повышенный спрос на аренду квартир, так как наступает сезон отпусков и время «Белых ночей». Эксперты сообщают, что наибольшей популярностью на рынке арендного жилья пользуются те предложения, которые находятся в максимальной близости к станциям метро.

    Как в Москве, так и в Санкт-Петербурге повышенный спрос отмечается на однокомнатные квартиры эконом-класса. К примеру, в Питере ценообразование съемного жилья зависит от района, состояния квартиры. Таким образом, снять комнату в Питере можно за 8 тысяч рублей, однокомнатную квартиру можно арендовать за 16 тысяч рублей и выше, двухкомнатную и трехкомнатную за 20 и 22 тысячи рублей соответственно. Главное требование арендаторов, как и прежде, является оптимальное соотношение цены и качества объекта.

    В результате в Санкт-Петербурге, так и в Москве рынок арендного жилья, по мнению экспертов, находится на начальном этапе развития. К тому же, посуточная аренда квартир в Москве не отличается повышенным спросом, ведь, чаще всего, в столице предпочитают снимать квартиры на более длительный срок.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.