• Подготовка квартиры к посуточной аренде

    Правильная подготовка квартиры к сдаче ее в посуточную аренду – это уже половина успеха и гарантия того, что в дальнейшем она в течение длительного времени сохранит презентабельный облик и будет востребована среди арендаторов. К вопросу подготовки квартиры перед подачей объявления с предложением посуточной аренды далеко не все подходят достаточно грамотно и ответственно.

    Например, если посмотреть предложения квартир посуточно на сайте LUN.ua, то можно отметить, что некоторые варианты жилья выглядят так, как будто там уже очень давно не делался никакой ремонт, а мебель имеет весьма солидный возраст. А есть предложения очень качественных квартир, по крайней мере такое мнение создается о них по фото. При этом цены если и отличаются, то весьма незначительно, буквально в пределах 20%.

    Так как же подготовить квартиру правильно и значительно повысить шансы на то, что она постоянно будет занята постояльцами? Обязательно необходимо сделать ремонт, который составит основу успеха. В зависимости от того, на каких арендаторов рассчитано жилье, ремонт может быть дорогим или средним по стоимости.

    Решить какой вариант оптимален можно исходя из расположения квартиры. Если она находится в хорошем части города, недалеко от центра или каких-то достопримечательностей, то шансы на то, что она будет интересна состоятельным арендаторам, повышаются. Ну а если это жилье на окраине города или не в самом благоприятном районе, то, скорее всего, выбирать его в качестве места для временного проживания будут люди с ограниченными финансовыми возможностями и тратить много средств на ремонт смысла нет, но сделать его все же стоит.

    Если говорить о мебели, то ее не должно быть много, но всем необходимым квартира должна быть обставлена. Особое внимание стоит уделить количеству спальных мест, которых должно быть достаточно. В однокомнатной квартире помимо раскладывающегося дивана или кровати стоит установить кресло-кровать или приобрести дополнительно современную раскладушку.

    На кухне должен быть набор необходимой посуды, а вот покупать много кухонной техники не стоит – достаточно будет холодильника, микроволновой печи, чайника и тостера. Наличие городского телефона для большинства арендаторов не имеет принципиального значения, а вот интернет на хорошей скорости должен быть обязательно, ведь это существенно повысит ее привлекательность.

    По материалам day.lun.ua.

    По материалам day.lun.ua.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.