• Андрей, Вы ссылаетесь на закон, который утратил силу. В настоящее время Законом, регламентирующим деятельность муниципальных образований, является Закон г. Москвы от 25.11.2009 N 9 "О гарантиях осуществления полномочий депутата муниципального Собрания, Руководителя внутригородского муниципального образования в городе Москве". В с.6 указанного Закона более ясно сформулирована работа с запросами, привожу ее полностью:

              Статья 6. Депутатский запрос

              1. Депутат, группа депутатов вправе обращаться с депутатским запросом - специальным видом обращения в органы государственной власти города Москвы, органы местного самоуправления, к их должностным лицам по вопросам местного значения или по вопросам осуществления органами местного самоуправления переданных полномочий.
              2. Депутатский запрос представляется для рассмотрения на заседании муниципального Собрания в письменной форме, в случае необходимости (по решению муниципального Собрания) направляется для изучения в постоянные комиссии, рабочие группы, иные формирования муниципального Собрания либо сразу включается в повестку дня заседания муниципального Собрания.
              3. Депутатский запрос направляется в органы государственной власти города Москвы, органы местного самоуправления с выпиской из решения муниципального Собрания, содержащей сведения о признании обращения депутата депутатским запросом.
              4. Органы, указанные в части 1 настоящей статьи, их должностные лица, к которым обращен депутатский запрос, либо уполномоченные на то лица дают ответ на него в письменной форме в 15-дневный срок со дня регистрации депутатского запроса или в иной срок, согласованный с депутатом, группой депутатов, которые обратились с депутатским запросом.
              5. Обращение депутата, не содержащее сведения о признании его депутатским запросом на заседании муниципального Собрания, рассматривается в порядке, установленном статьей 5 настоящего Закона.
              6. Письменный ответ на депутатский запрос оглашается на заседании муниципального Собрания председательствующим либо по предложению депутата, группы депутатов, которые обратились с депутатским запросом, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом, подписавшим ответ на него, для предоставления необходимых разъяснений.

              Самостоятельное обращение депутата в различные органы отличается от официального депутатского запроса сроками рассмотрения этого обращения и тем, что ответ на него не рассматривается на заседании муниципального Собрания.

              Андрей, Вы как депутат имеете доступ ко всем правовым актам муниципального образования. Выложите, пожалуйста, в открытый доступ Устав и Регламент работы Внутригородского муниципального образования Замоскворечье, которые по закону должны быть размещены на официальном сайте муниципального образования.
              Егор
              четверг, 5 апреля 2012 г., 12:10 .
              4089 просмотров.
              Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.