• Два африканца превращали на Большой Пионерской бумагу в доллары

    Замоскворецкая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Камеруна: 41-летнего Хермана Тьерри Джомаха и 30-летнего Сержа Фиделя Дземеле. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

    В сентябре 2015 года обвиняемые пытались мошенническим путем завладеть денежными средствами гражданина Узбекистана. Они ввели его в заблуждение относительно своих познаний и возможностей, которые позволяют с помощью специальной бумаги и химических растворов «размножать деньги»: из одной денежной купюры получать две. Непременным условием для этого являлся контакт с подлинными купюрами.

    В ходе встречи в арендованной квартире на ул. Большая Пионерская они продемонстрировали мужчине процесс «преобразования бумаги в валюту», получив от потерпевшего 5 тыс. 400 долларов США. Полученные купюры достоинством в 100 долларов они проложили листами бумаги черного цвета, обсыпали их порошком неизвестного происхождения и облили водой, затем свернули и обмотали скотчем. Мужчине они сказали, что для завершения реакции необходимо оставить сверток под прессом на 8 часов.

    Когда желавший обогатиться с помощью «алхимии» развернул свёрток, то увидел, что бумага не стала долларами, более того хитрые африканцы заменили пачку настоящих долларов "куклой".

    Гражданин Узбекистана он обратился в российские правоохранительные органы и камерунцы были задержаны.

    Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.